В.2. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию гидротехнических сооружений объектов энергетики.

1. С какой периодичностью должны осматриваться решетки и сетки градирен и брызгальных устройств?
2. Какой срок действия страховых тарифов предусмотрен при обязательном страховании гражданской ответственности владельца гидротехнического сооружения за причинение вреда в результате аварии?
3. Какие меры административного наказания предусмотрены для юридических лиц за нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений объектов энергетики?
4. В какие сроки должны промываться водораспределительные системы градирен и брызгальных бассейнов?
5. Каким образом не может осуществляться должностным лицом консультирование по обращениям юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения?
6. Какие функции не возлагаются на специальную комиссию, ежегодно назначаемую на электростанциях до наступления весеннего половодья?
7. Какая информация является исходной для расчета размера вероятного вреда в результате аварии гидротехнического сооружения объекта энергетики?
8. В течение какого времени подлежит рассмотрению заявление о проведении оценки добросовестности со дня его регистрации при осуществлении государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
9. Какой из перечисленных классов не предусмотрен для гидротехнических сооружений?
10. Как определяется размер вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
11. В какой срок разрабатывается и направляется на согласование в территориальный орган государственного надзора план мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен?
12. В каком количестве оформляются экземпляры заключений экспертной комиссии по декларации безопасности ГТС (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
13. Какого значения от проектного не должно превышать отклонение напора циркуляционного насоса из-за загрязнения систем?
14. Кем принимается решение о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения?
15. Какой федеральный орган исполнительной власти уполномочен предоставлять услугу по выдаче разрешения на эксплуатацию гидротехнических сооружений?
16. С какой периодичностью осуществляется проведение плановых выездных проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения I или II классов?
17. При каком условии представители организации, эксплуатирующей опасный производственный объект, принимают участие в техническом расследовании причин аварии?
18. Какие меры для уменьшения заиления водохранилищ, бьефов, бассейнов, каналов не применяются?
19. В каких случаях сведения о гидротехническом сооружении подлежат исключению из Российского регистра гидротехнических сооружений? Выберите два варианта ответа.
20. Какой размер вероятного вреда принимается при наличии у владельца ГТС двух и более ГТС?