В.1. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию гидротехнических сооружений объектов промышленности.

1. Кто обязан финансировать мероприятия по защите работников организаций от чрезвычайных ситуаций?
2. Какие гидротехнические сооружения относятся к опасным объектам, владельцы которых обязаны осуществлять обязательное страхование гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии гидротехнического сооружения?
3. При эксплуатации каких ГТС собственник гидротехнического сооружения и (или) эксплуатирующая организация направляет для рассмотрения и утверждения декларацию безопасности ГТС в территориальные органы Ростехнадзора?
4. В каком случае заключение экспертной комиссии приобретает статус заключения государственной экспертизы декларации безопасности ГТС?
5. К какому классу относятся плотины из грунтовых материалов высотой менее 15 м и типом грунта основания Б?
6. В каких целях проводится расчет размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
7. В каком из перечисленных случаев заявителю может быть отказано в выдаче разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения?
8. Сколько составляет срок общественного обсуждения решения о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения со дня размещения информации в общероссийских и (или) региональных государственных периодических печатных изданиях и (или) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»?
9. Куда передается оперативное сообщение об аварии?
10. Для каких прогнозируемых сценариев аварий гидротехнического сооружения выполняется расчет размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
11. Кем осуществляется расчет вреда (экономического и экологического ущерба) от аварии?
12. Что должен содержать расчет вероятного вреда в результате аварии гидротехнического сооружения объекта промышленности?
13. По каким вопросам предоставляется информация в письменной форме контролируемым лицам и их представителям по итогам консультирования по обращениям юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения?
14. Какие из перечисленных объектов относятся к особо опасным и технически сложным в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации?
15. В каком количестве оформляются экземпляры заключений экспертной комиссии по декларации безопасности ГТС (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
16. Что из перечисленного относится к авариям ГТС без прорыва напорного фронта, приводящим к возникновению чрезвычайной ситуации на определенной территории и акватории?
17. Что из перечисленного не входит в надзорное дело в отношении опасных производственных объектов и гидротехнических сооружений, на которых установлен режим постоянного государственного надзора?
18. На кого возлагается ответственность за обеспечение безопасности гидротехнического сооружения, разрешение на строительство или эксплуатацию которого аннулировано (в том числе гидротехнического сооружения, находящегося в аварийном состоянии)?
19. Какой федеральный закон регулирует отношения, связанные с обязательным страхованием гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте?
20. Какой документ оформляется по результатам определения вероятного ущерба в результате аварии гидротехнического сооружения объекта промышленности?