В.1. Выбор случайных 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию гидротехнических сооружений объектов промышленности.

1. Какие из перечисленных критериев отнесения события к чрезвычайной ситуации в случае аварии с выбросом, сбросом опасных химических веществ указаны верно?
2. В течение какого времени представляется информация о выполнении мероприятий, предложенных комиссией по техническому расследованию причин аварий и инцидентов, руководителем организации в территориальный орган уполномоченного органа?
3. На кого возлагается ответственность за обеспечение безопасности гидротехнического сооружения, разрешение на строительство или эксплуатацию которого аннулировано (в том числе гидротехнического сооружения, находящегося в аварийном состоянии)?
4. Каким образом может осуществляться информирование Ростехнадзором о порядке предоставления государственной услуги по согласованию Правил эксплуатации гидротехнических сооружений?
5. Какие контрольные (надзорные) действия не совершаются в ходе документарных проверок при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
6. Какой документ выдается заявителю при включении его в перечень экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС?
7. Какой из перечисленных классов не предусмотрен для гидротехнических сооружений?
8. Кто из перечисленных лиц может входить в состав комиссии по обследованию гидротехнического сооружения и его территории после осуществления мероприятий по консервации и ликвидации гидротехнического сооружения, принадлежащего собственнику?
9. Что из перечисленного не является ключевым показателем результативности и эффективности осуществления государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
10. Что из перечисленного не обязан осуществлять собственник гидротехнического сооружения (эксплуатирующая организация)?
11. В течение какого времени регистрируются заявления об утверждении декларации безопасности ГТС и прилагаемые к нему документы Ростехнадзором или его территориальными органами?
12. Какой стаж практической работы в области технического регулирования, научных исследований, проектирования, экспертизы проектной документации, строительства и эксплуатации должны иметь специалисты, включаемые в состав экспертных комиссий по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений, поднадзорных Ростехнадзору?
13. Какие разделы не должны содержать Правила эксплуатации ГТС?
14. Кем формируется комиссия по обследованию гидротехнического сооружения и его территории после осуществления мероприятий по консервации и ликвидации гидротехнического сооружения, находящегося в собственности Российской Федерации?
15. Когда в орган надзора представляется декларация безопасности проектируемых гидротехнических сооружений?
16. Какими навыками должны обладать специалисты, включаемые в состав экспертных комиссий по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
17. Что не может являться основанием для проведения внеплановой проверки юридического лица?
18. Какой максимальный срок административной процедуры по рассмотрению заявления заявителя о включении в перечень экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС, и прилагаемых документов?
19. Каким должен быть срок предоставления государственной услуги по определению экспертных центров по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
20. В какой срок страхователь обязан сообщить страховщику об аварии на гидротехническом сооружении в порядке, установленном правилами обязательного страхования?