В.1. Выбор случайных 10 вопросов



1. С какой периодичностью со дня ввода гидротехнического сооружения в эксплуатацию декларация безопасности представляется декларантом в орган государственного надзора?
2. В скольких экземплярах оформляется заключение экспертной комиссии по декларации безопасности гидротехнического сооружения?
3. В течение какого максимального времени с момента возникновения аварии, инцидента на гидротехническом сооружении необходимо передать оперативное сообщение о них в территориальный орган Ростехнадзора?
4. В соответствии с каким нормативным актом подлежит возмещению вред, причиненный жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате нарушения законодательства о безопасности ГТС?
5. Какое контрольное (надзорное) действие не осуществляется при постоянном государственном контроле (надзоре) на гидротехнических сооружениях?
6. В каком случае из перечисленных осуществляется оценка добросовестности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения (ГТС)?
7. Какие сведения из перечисленных не должна в обязательном порядке содержать декларация безопасности гидротехнического сооружения (ГТС)?
8. Кем выполняется расчет вреда (экономического ущерба и вреда окружающей среде) от аварии на ГТС?
9. Кто имеет полномочия по организации проведения государственной экспертизы декларации безопасности ГТС?
10. Какую информацию из перечисленной требуется включать в общую часть надзорного дела в отношении гидротехнических сооружений, на которых установлен режим постоянного государственного надзора?