В.1. Выбор случайных 10 вопросов



1. Что из перечисленного не входит в обязанности собственника ГТС или эксплуатирующей организации?
2. Чем регламентируется порядок проведения работ по установлению причин инцидентов на гидротехническом сооружении (ГТС)?
3. В каких случаях из перечисленных перед составлением декларации безопасности ГТС и представлением ее в уполномоченные федеральные органы собственник или эксплуатирующая организация должны проводить регулярные обследования этого ГТС? Выберите 2 правильных варианта ответа.
4. Какой максимальный срок предоставления государственной услуги по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС?
5. В каком случае Ростехнадзор должен размещать на официальном сайте в сети Интернет соответствующее письменное разъяснение по вопросам разъяснения нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного надзора?
6. Какие из перечисленных сведений о гидротехническом сооружении (ГТС), необходимые для формирования и ведения Российского регистра гидротехнических сооружений, должны быть предоставлены в орган государственного надзора?
7. Какое из перечисленных определений характеризует понятие «водохозяйственная система»?
8. Каким образом осуществляются мероприятия по ликвидации ГТС?
9. Каким из перечисленных способов заявитель имеет право представлять в Ростехнадзор заявление о включении в перечень экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности гидротехнических сооружений, и прилагаемые к нему материалы?
10. Кем и каким образом осуществляется определение границ зон чрезвычайной ситуации?