ОТ 1726.12. Выбор случайных 10 вопросов



ОТ 1726. Обучение и проверка знаний требований охраны труда для руководителей и специалистов организаций, деятельность которых осуществляется на территории производственных объектов. Тесты Ростехнадзора по охране труда, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ).

1. Кто является субъектами страхования при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
2. Что из перечисленного относится к санитарно-бытовым помещениям?
3. В течение какого времени медицинская организация должна направлять извещение в органы государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) и работодателю при установлении работнику предварительного диагноза «острое профессиональное заболевание»?
4. Какое определение соответствует понятию «гарантии» согласно Трудовому кодексу Российской Федерации?
5. Сколько люков следует открыть для создания естественной вентиляции в ограниченном и замкнутом пространстве?
6. Что относится к задачам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
7. Установите правильную последовательность действий по оценке обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи. Перетащите блоки мышкой для составления правильной последовательности.
  • Прекратить действие повреждающих факторов на пострадавшего.
  • Определить угрожающие факторы для жизни и здоровья пострадавшего.
  • Извлечь пострадавшего из транспортного средства или других труднодоступных мест и переместить его.
  • Оценить количество пострадавших.
  • Определить угрожающие факторы для собственной жизни и здоровья.
  • Устранить угрожающие факторы.
8. Какое определение соответствует понятию «хроническое профессиональное заболевание» согласно Правилам расследования и учета случаев профессиональных заболеваний работников?
9. Что необходимо утвердить для хранения транспортных средств?
10. В каком случае разрешается заменять выдачу молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, компенсационной выплатой?