ОТ 1239.13. Выбор случайных 20 вопросов



Обучение и проверка знаний требований охраны труда для руководителей и специалистов организаций на 3 группу по безопасности работ на высоте, деятельность которых осуществляется на территории производственных объектов. Тесты Ростехнадзора по охране труда, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ).

1. При каком условии работники допускаются к работе на высоте без положенных средств индивидуальной защиты или с неисправными средствами индивидуальной защиты?
2. Какая информация должна быть указана на видном месте на платформе или клети подъемника, предназначенного или разрешенного для подъема людей?
3. Какие системы предназначены для безопасной остановки падения и уменьшения тяжести последствий остановки падения?
4. В течение какого времени после падения с высоты необходимо освободить работника от зависания с помощью мероприятий и средств, предусмотренных в плане эвакуации?
5. Что из перечисленного является дополнительными опасностями при выполнении работ на высоте в ограниченных и замкнутых пространствах (ОЗП)?
6. Какой максимальный угол наклона к горизонтальной поверхности должен быть у лестниц на лесах для подъема и спуска людей?
7. С какой периодичностью должно проводиться обучение работников 1 и 2 групп безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте?
8. Каким из перечисленных способов допускается сращивание цепей грузоподъемных механизмов?
9. С какой периодичностью должна проводиться проверка знаний безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте у работников, выполняющих работы на высоте с применением средств подмащивания, а также на площадках с защитными ограждениями высотой 1,1 м и более?
10. При каком из перечисленных условий производства работ на высоте платформы, настилы, подмости, лестницы лесов оборудуются инвентарными защитными экранами достаточных размеров для защиты от падающих объектов?
11. В каком документе указываются максимальные величины уклона поверхности, по которой осуществляется перемещение средств подмащивания в поперечном и продольном направлениях?
12. Какой должна быть масса сборочных элементов при монтаже средств подмащивания на земле или перекрытии (с последующей установкой их в рабочее положение монтажными кранами, лебедками)?
13. Кто должен дать разрешение на демонтаж опалубки?
14. Какую группу по безопасности работ на высоте должен иметь работник, выполняющий функции страхующего?
15. В каком случае при работе на высоте место под подвешенным грузом ограждается и вывешиваются плакаты «Опасная зона» и «Проход закрыт»?
16. С какой периодичностью должно проводиться обучение работников 3 группы безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте?
17. В какие документы должна включаться информация о дополнительных мероприятиях по предупреждению воздействия на работающих опасных и вредных производственных факторов при производстве кровельных и гидроизоляционных работ?
18. Как часто в эксплуатирующих организациях проводятся динамические и статические испытания средств индивидуальной защиты от падения с высоты с повышенной нагрузкой?
19. В каком случае с внутренних подмостей по всему периметру здания устраивается ряд наружных защитных козырьков при выполнении каменных работ?
20. Какие из перечисленных систем могут использоваться для обеспечения безопасности работника при перемещении по конструкциям на высоте в случаях, когда невозможно организовать страховочную систему с расположением ее анкерного устройства сверху?