ОТ 1237.10. Выбор случайных 20 вопросов



Обучение и проверка знаний требований охраны труда для руководителей и специалистов организаций на 1 группу по безопасности работ на высоте, деятельность которых осуществляется на территории производственных объектов. Тесты Ростехнадзора по охране труда, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ).

1. На каком максимальном расстоянии по вертикали от нижерасположенного рабочего места должны быть установлены защитные устройства (настилы, сетки, козырьки) при совмещении работ по 1 вертикали?
2. Какую расчетную нагрузку должны выдерживать устройства позиционирования на канатах, предназначенные для 2 человек?
3. Чем необходимо закреплять за колонну здания, железобетонный или металлический ригель его перекрытия и другие элементы стены устанавливаемую в здании лебедку?
4. Что должен сделать страхующий работник для обеспечения безопасности работника, поднимающегося по высотному объекту?
5. Какие свойства должна иметь специальная обувь, которая выдается работникам при использовании систем канатного доступа (в зависимости от объекта, времени года и климатических условий)?
6. Что из перечисленного может являться дополнительным опасным производственным фактором при ведении работ на высоте в ограниченных и замкнутых пространствах?
7. Что разрешается делать при ведении стекольных работ и работ по очистке остекления зданий?
8. В каком документе указываются места и способы прикрепления системы канатного доступа и страховочной системы к анкерным устройствам?
9. Когда работникам запрещается подниматься на антенно-мачтовые сооружения?
10. Какими средствами индивидуальной защиты должны быть обеспечены работники, если при работе на высоте существует опасность падения в воду?
11. Какое средство индивидуальной защиты должен использовать работник при работе на высоте вне зависимости от конкретных условий?
12. Какие работы относятся к работам на высоте?
13. Что разрешается делать при установке ручной рычажной лебедки?
14. Какие системы обеспечения безопасности работ на высоте предназначаются для безопасной остановки падения и уменьшения тяжести последствий остановки падения?
15. Где должны храниться выданные работнику средства индивидуальной защиты?
16. Как следует хранить предохранительные пояса?
17. Какими средствами индивидуальной защиты должны быть обеспечены работники для защиты от пыли, летящих частиц, яркого света или излучения при работе на высоте?
18. Кто должен обеспечивать выдачу работнику специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену?
19. С какого возраста работники допускаются к проведению работ на высоте?
20. Когда работникам запрещается подниматься на антенно-мачтовые сооружения?