ОТ 1223.7. Выбор случайных 20 вопросов


1. Что из перечисленного определяется как система взаимоотношений между работниками (представителями работников), работодателями (представителями работодателей), органами государственной власти, органами местного самоуправления, направленная на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений?
2. Какое из перечисленных требований безопасности при укладке груза в кузов автомобиля указано неверно?
3. Кто определяет местонахождение инструкций по охране труда для работников структурного подразделения?
4. На каком расстоянии от приборов отопления должны размещаться в помещениях баллоны с газами?
5. В течение какого срока должно быть проведено расследование несчастных случаев (в том числе групповых), в результате которых пострадавшие получили повреждения, отнесенные в соответствии с установленными квалифицирующими признаками к категории легких?
6. В каком случае выдача работникам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена компенсационной выплатой?
7. Какая форма участия работников в управлении организацией не предусмотрена?
8. Что из перечисленного не является функцией службы охраны труда организации?
9. Какое из перечисленных определений, согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, соответствует понятию условия труда?
10. Каков правильный порядок проведения сердечно-легочной реанимации?
11. Что из перечисленного не соответствует требованиям, предъявляемым к проведению газоопасных работ в подземных сооружениях?
12. Сколько существует степеней ожогов?
13. Где фиксируется прохождение инструктажей по охране труда?
14. От чего зависит частота проведения периодических медицинских осмотров (обследований)?
15. Что из перечисленного является основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя в случае неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей?
16. Какой из перечисленных факторов не относится к опасным и вредным производственным факторам, которые могут воздействовать на работника при эксплуатации сооружений и сетей водопроводно-канализационного хозяйства?
17. Какие факторы отрицательно воздействуют на здоровье работника, в результате чего возникают связанные с работой травмы, ухудшения здоровья и болезни?
18. Кем устанавливается степень вины застрахованного в процентах, если при расследовании несчастного случая установлено, что грубая неосторожность застрахованного содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью?
19. На основании каких требований производится размещение грузов в местах складирования?
20. Какие отношения из перечисленных являются основанными на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством?