Г 2.3. Выбор случайных 20 вопросов


Г 2.3. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих гидроэлектростанции.

1. Кто осуществляет управление государственной собственностью в электроэнергетике?
2. С какой периодичностью специальной комиссией проводятся обследования объекта топливно-энергетического комплекса высокой и средней категории опасности с целью анализа уязвимости объекта в целом, выявления уязвимых мест, потенциально опасных участков и критических элементов, а также оценки эффективности существующей системы физической защиты?
3. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до и выше 1000 В необходимо проводить только по наряду-допуску?
4. Кто имеет право на продление нарядов-допусков?
5. На какой срок выдается распоряжение на производство работ в электроустановках?
6. До какого числа системный оператор должен направить в сетевые организации требования к графикам аварийного ограничения?
7. К каким производственным объектам в соответствии с Градостроительным законодательством Российской Федерации относятся линии электропередачи и иные объекты электросетевого хозяйства напряжением 330кВ?
8. На каком расстоянии от трассы кабеля допускается проведение землеройных работ механизмами ударного действия, если эти работы не связаны с раскопкой кабеля?
9. На каком расстоянии вниз по течению должна находиться граница охранной зоны акватории гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, преграждающих плотинами и дамбами свободное течение реки (протоки) и образующих напорные водохранилища?
10. Каким образом оформляется решение о расследовании причин аварии?
11. Как необходимо переносить стеклянные бутыли с кислотами и щелочами в аккумуляторных помещениях?
12. В соответствии с каким документом осуществляется распределение объектов диспетчеризации по способу управления (ведения)?
13. Какие организации электроэнергетики должны разработать порядок проведения работы с персоналом?
14. При каких температурах разрешается пользоваться фильтрующими противогазами с гопкалитовым патроном для защиты от окиси углерода?
15. Что понимается под аварией на объекте электроэнергетики и (или) энергопринимающей установке?
16. Кому дано право утверждать технологические характеристики объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, порядок ведения реестра указанных объектов?
17. Что из перечисленного не входит в технологическую основу функционирования электроэнергетики?
18. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски, работы по которым полностью закончены, если при выполнении работ по этим нарядам-допускам не имели место аварии, инциденты или несчастные случаи?
19. Какую группу по электробезопасности должны иметь водители, крановщики, машинисты, стропальщики, работающие в действующих электроустановках?
20. Кто осуществляет оперативно-диспетчерское управление в пределах Единой энергетической системы России?