Г 2.3. Выбор случайных 20 вопросов



Г 2.3. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих гидроэлектростанции.

1. Когда должна отключаться приточно-вытяжная вентиляция в аккумуляторных помещениях?
2. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до 1000 В не могут быть отнесены к перечню работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
3. К каким производственным объектам в соответствии с Градостроительным законодательством Российской Федерации относятся линии электропередачи и иные объекты электросетевого хозяйства напряжением 330кВ?
4. С какими категориями персонала проводится подготовка по новой должности?
5. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
6. Какие организации электроэнергетики должны разработать порядок проведения работы с персоналом?
7. Какие мероприятия выполняются, если в процессе подготовки рабочего места по наряду-допуску возникают сомнения в достаточности и правильности мер по подготовке рабочего места и возможности безопасного выполнения работ?
8. На какое расстояние от уреза воды должны заходить в воду участки предупредительного ограждения гидротехнического объекта?
9. Какие сроки установлены Трудовым кодексом Российской Федерации для проведения расследования несчастного случая с работником в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья посредством аварии на предприятии, эксплуатирующем электрические сети?
10. Что из перечисленного является основанием для выдачи разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения, находящегося в эксплуатации?
11. Кто несет ответственность за проведение целевого инструктажа ответственному руководителю работ?
12. На какие классы не подразделяются пожароопасные зоны?
13. Как регламентируется проведение огневых работ на расстоянии 10 м от сливных эстакад горючих жидкостей?
14. К каким производственным объектам в соответствии с Градостроительным законодательством Российской Федерации относятся гидротехнические сооружения первого и второго классов, устанавливаемые в соответствии с законодательством о безопасности гидротехнических сооружений?
15. При каком условии допускается разъединять провод и тяговый канат в ходе работ на воздушной линии?
16. Кто является ответственным за безопасное ведение работ в электроустановках?
17. Для каких категорий работников проводится стажировка?
18. Что из перечисленного относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области безопасности гидротехнических сооружений?
19. При каких температурах разрешается пользоваться фильтрующими противогазами с гопкалитовым патроном для защиты от окиси углерода?
20. Как оформляется разрешение на производство огневых работ во временных местах?