Г 2.3. Выбор случайных 20 вопросов



Г 2.3. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих гидроэлектростанции.

1. При каких условиях оперативный персонал, находящийся на дежурстве, допускается привлекать к работе в бригаде по наряду-допуску?
2. Расследования каких аварий осуществляют собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация?
3. На каком расстоянии вверх по течению должна находиться граница охранной зоны акватории гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, преграждающих плотинами и дамбами свободное течение реки (протоки) и образующих напорные водохранилища?
4. Каким образом оформляется решение о расследовании причин аварии?
5. С какой вероятностью периметральные средства обнаружения должны обнаруживать несанкционированное проникновение нарушителя?
6. Какую группу по электробезопасности должны иметь водители, крановщики, машинисты, стропальщики, работающие в действующих электроустановках?
7. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
8. Куда должна быть подана диспетчерская заявка при необходимости изменения технологического режима работы или эксплуатационного состояния объекта диспетчеризации его владельцем?
9. С какими категориями персонала проводится подготовка по новой должности?
10. Что понимается под термином «противопожарный режим»?
11. В какой срок Ростехнадзор должен завершить расследование причин аварии?
12. К каким производственным объектам в соответствии с Градостроительным законодательством Российской Федерации относятся линии электропередачи и иные объекты электросетевого хозяйства напряжением 330кВ?
13. Кто осуществляет оперативно-диспетчерское управление в пределах Единой энергетической системы России?
14. В какой срок Ростехнадзор или его территориальный орган, принявшие решение о расследовании причин аварии, уведомляют об этом уполномоченный орган в сфере электроэнергетики?
15. Кто несет ответственность за проведение целевого инструктажа ответственному руководителю работ?
16. Как необходимо переносить стеклянные бутыли с кислотами и щелочами в аккумуляторных помещениях?
17. На какой срок и сколько раз может быть продлен наряд-допуск на работы в электроустановках?
18. Как регламентируется проведение огневых работ на расстоянии 10 м от сливных эстакад горючих жидкостей?
19. Кем проводится расследование группового несчастного случая с числом погибших более пяти человек в результате аварии на производстве, эксплуатирующем электрические сети?
20. Кто является ответственным за безопасное ведение работ в электроустановках?