Г 2.3. Выбор случайных 20 вопросов


Г 2.3. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих гидроэлектростанции.

1. Что понимается под термином «безопасность гидротехнических сооружений»?
2. При каком условии допускается разъединять провод и тяговый канат в ходе работ на воздушной линии?
3. Допускается ли применение инженерных заграждений, которые могут оказывать активное воздействие на нарушителя для защиты объектов топливно-энергетического комплекса?
4. Когда должна отключаться приточно-вытяжная вентиляция в аккумуляторных помещениях?
5. До какой глубины боносетевое заграждение гидротехнического объекта должно обеспечивать задержание самодвижущихся подводных средств?
6. На каком расстоянии вверх по течению должна находиться граница охранной зоны акватории гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, преграждающих плотинами и дамбами свободное течение реки (протоки) и образующих напорные водохранилища?
7. Как регламентируется проведение огневых работ на расстоянии 10 м от сливных эстакад горючих жидкостей?
8. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
9. С каким интервалом устанавливаются предупредительные знаки по внутреннему ограждению запретной зоны объекта топливно-энергетического комплекса?
10. При какой грузоподъемности автомобильного грузового и общественного транспорта его сквозной проезд без контроля и досмотра по плотине (дамбе) гидротехнического сооружения должен быть исключен?
11. Что из перечисленного не входит в технологическую основу функционирования электроэнергетики?
12. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
13. Кто несет ответственность за проведение целевого инструктажа ответственному руководителю работ?
14. Кто предоставляет командированному персоналу привлекаемой организации права работы в действующих электроустановках в качестве выдающих наряды-допуски и распоряжения, ответственных руководителей, производителей работ, членов бригады?
15. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
16. Кому дано право утверждать технологические характеристики объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, порядок ведения реестра указанных объектов?
17. В какой срок Ростехнадзор или его территориальный орган, принявшие решение о расследовании причин аварии, уведомляют об этом уполномоченный орган в сфере электроэнергетики?
18. Как оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?
19. Какой из перечисленных документов не составляется в результате работы комиссии по обследованию объекта топливно-энергетического комплекса с целью анализа уязвимости объекта, выявления уязвимых мест, потенциально опасных участков, а также оценки эффективности существующей системы физической защиты?
20. Кем устанавливается порядок проведения обходов и осмотров рабочих мест в энергетических организациях?