Г 2.3. Выбор случайных 20 вопросов



Г 2.3. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих гидроэлектростанции.

1. Как оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?
2. Каким образом оформляется наряд-допуск на работы в электроустановках?
3. От кого должен получить подтверждение об окончании работ и удалении всех бригад с рабочего места диспетчерский или оперативный персонал перед отдачей команды на снятие плаката «Не включать! Работа на линии!»?
4. На каком расстоянии от ограждения объекта топливно-энергетического комплекса с внутренней стороны оборудуется запретная зона, где отсутствуют какие-либо строения, сооружения и растительность (деревья, кустарники, трава и др.)?
5. Какое из перечисленных обстоятельств не является основанием для объявления режима с высокими рисками нарушения электроснабжения?
6. Кого уведомляет собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки, либо эксплуатирующая их организация о возникновении аварии?
7. Расследования каких аварий осуществляют собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация?
8. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
9. В какие сроки проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
10. На какое расстояние от уреза воды должны заходить в воду участки предупредительного ограждения гидротехнического объекта?
11. На какое расстояние до токоведущих частей электроустановок, находящихся под напряжением 1-35 кВ, не допускается приближение людей при оперативном обслуживании, осмотрах электроустановок, а также выполнении работ в электроустановках?
12. Какие мероприятия обязательно осуществляются перед допуском к проведению неотложных работ?
13. Что из перечисленного должен в обязательном порядке делать допускающий перед допуском к работе на электроустановках?
14. С какой периодичностью собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация представляют сводный отчет об авариях в электроэнергетике в орган федерального государственного энергетического надзора, уполномоченный орган в сфере электроэнергетики, а также субъекту оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
15. На какой срок выдается распоряжение на производство работ в электроустановках?
16. Что из перечисленного относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области безопасности гидротехнических сооружений?
17. Когда должна отключаться приточно-вытяжная вентиляция в аккумуляторных помещениях?
18. Кто осуществляет региональный государственный контроль (надзор) за применением регулируемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации цен (тарифов) на электрическую энергию?
19. Какие формы работы с ремонтным персоналом должны использоваться?
20. В каком случае разрешается использовать для проживания людей производственные и складские здания, расположенные на территориях предприятий?