Г 2.3. Выбор случайных 20 вопросов



Г 2.3. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих гидроэлектростанции.

1. Каким образом допускающий перед допуском к работе убеждается в выполнении технических мероприятий по подготовке рабочего места?
2. Как необходимо переносить стеклянные бутыли с кислотами и щелочами в аккумуляторных помещениях?
3. При каком условии допускается разъединять провод и тяговый канат в ходе работ на воздушной линии?
4. Что из перечисленного не входит в технологическую основу функционирования электроэнергетики?
5. Каким образом оформляется решение о расследовании причин аварии?
6. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
7. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
8. Кому дано право утверждать технологические характеристики объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, порядок ведения реестра указанных объектов?
9. К каким производственным объектам в соответствии с Градостроительным законодательством Российской Федерации относятся линии электропередачи и иные объекты электросетевого хозяйства напряжением 330кВ?
10. Кто осуществляет допуск к работам на кабельных линиях, расположенных в распределительном устройстве, если распределительное устройство и кабельные линии принадлежат разным организациям?
11. Кто несет ответственность за проведение целевого инструктажа ответственному руководителю работ?
12. В каком документе оформляется допуск к работам по распоряжению?
13. С каким персоналом в организации должен проводиться производственный инструктаж?
14. Какие сроки установлены Трудовым кодексом Российской Федерации для проведения расследования несчастного случая с работником в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья посредством аварии на предприятии, эксплуатирующем электрические сети?
15. Что из перечисленного является определением «зоны (полосы) отторжения» объекта топливно-энергетического комплекса?
16. Кто осуществляет оперативно-диспетчерское управление в пределах Единой энергетической системы России?
17. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
18. С какой периодичностью проводятся учения с оценкой эффективности защиты объекта топливно-энергетического комплекса?
19. Какую группу по электробезопасности должны иметь водители, крановщики, машинисты, стропальщики, работающие в действующих электроустановках?
20. На каком расстоянии от основания плотины гидротехнического объекта вверх по течению должно быть устроено водное защитное заграждение?