Г 2.3. Выбор случайных 10 вопросов


Г 2.3. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих гидроэлектростанции.

1. Кто должен назначаться допускающим в электроустановках?
2. Какие мероприятия обязательно осуществляются перед допуском к проведению неотложных работ?
3. В какие сроки проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
4. С каким интервалом устанавливаются предупредительные знаки по внутреннему ограждению запретной зоны объекта топливно-энергетического комплекса?
5. В каком документе оформляется допуск к работам по распоряжению?
6. Когда может быть снято заземление с провода (грозотроса) на промежуточной опоре при выполнении работ на воздушной линии?
7. Как оформляется разрешение на производство огневых работ во временных местах?
8. На каком расстоянии от трассы кабеля допускается проведение землеройных работ механизмами ударного действия, если эти работы не связаны с раскопкой кабеля?
9. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
10. С какой периодичностью собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация представляют сводный отчет об авариях в электроэнергетике в орган федерального государственного энергетического надзора, уполномоченный орган в сфере электроэнергетики, а также субъекту оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?