Г 2.2. Выбор случайных 20 вопросов



Г 2.2. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих электрические сети.

1. Что из перечисленного не является основанием для проведения работ в действующих электроустановках?
2. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски, работы по которым полностью закончены, если при выполнении работ по этим нарядам-допускам не имели место аварии, инциденты или несчастные случаи?
3. На основании чего устройства РЗА должны выводиться из работы в ходе организации и проведения работ по техническому обслуживанию?
4. Какое количество бригад может работать одновременно на одной воздушной линии (на одном электрически связанном участке) без заземления воздушной линии в распределительном устройстве при заземлении воздушной линии только на рабочем месте?
5. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
6. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут допускаться в распределительное устройство до 1000 В?
7. Каким работникам предоставляется право выдачи нарядов-допусков и распоряжений (кроме работ по предотвращению аварий или ликвидации их последствий)?
8. Какое требование безопасности при работе под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В указано неверно?
9. Когда выдается разрешение на допуск в эксплуатацию энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства?
10. Кем утверждается перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
11. В каких случаях должны проводиться неплановые контрольные тренировки дополнительно к контрольным тренировкам, предусмотренным годовым графиком проведения контрольных тренировок?
12. Чем должны отличаться светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
13. В какой последовательности необходимо выполнять технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ со снятием напряжения?
14. Под наблюдением каких работников должен осуществляться проезд автомобилей, подъемных сооружений и механизмов по территории открытого распределительного устройства и в охранной зоне воздушной линии выше 1000 В?
15. Какие из перечисленных обязанностей владельца воздушных линий электропередачи (ВЛ) указаны верно?
16. Что из перечисленного вправе инициировать диспетчерский центр в отношении дежурного работника субъекта электроэнергетики (потребителя электрической энергии) при невыполнении диспетчерской команды?
17. В течение какого времени уполномоченный персонал организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью и территориальных сетевых организаций осуществляет передачу оперативной информации в Минэнерго России или подведомственному Минэнерго России государственному бюджетному учреждению об аварийных отключениях (обесточениях) или повреждениях оборудования на собственных объектах электросетевого хозяйства таких сетевых организаций, вызвавших прекращение электроснабжения потребителей?
18. Формирование и утверждение каких из перечисленных графиков ремонта осуществляет субъект оперативно-диспетчерского управления?
19. Что из перечисленного должны обеспечить владельцы объектов электроэнергетики?
20. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до 1000 В не могут быть отнесены к перечню работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?