Г 2.2. Выбор случайных 20 вопросов



Г 2.2. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих электрические сети.

1. Каким путем обеспечивается надежность электроснабжения собственных нужд переменного и постоянного тока электростанций и подстанций в нормальных, ремонтных и аварийных режимах при изменении технологического режима работы и эксплуатационного состояния ЛЭП и оборудования?
2. В каких местах из перечисленных должны быть указаны диспетчерские наименования? Выберите два варианта ответа.
3. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
4. Кто имеет право на технологическое присоединение построенных ими линий электропередачи к электрическим сетям?
5. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «безопасность продукции и связанных с ней процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации»?
6. Каким образом передаются разрешение на подготовку рабочего места и допуск к работе работнику, выполняющему подготовку рабочего места и допуск бригады к работе?
7. Какое административное наказание для должностных лиц влечет нарушение собственниками или иными законными владельцами объектов по производству электрической энергии и (или) объектов электросетевого хозяйства порядка вывода объектов электроэнергетики в ремонт, повлекшее полное и (или) частичное ограничение режима потребления электрической и (или) тепловой энергии потребителями более чем на три календарных дня?
8. Кто должен разрабатывать и утверждать инструкции по производству переключений в электроустановках объектов электроэнергетики?
9. В каких случаях из перечисленных не допускается применение экранирующих комплектов для защиты от воздействия электрического поля?
10. Что из перечисленного вправе инициировать диспетчерский центр в отношении дежурного работника субъекта электроэнергетики (потребителя электрической энергии) при невыполнении диспетчерской команды?
11. На какое расстояние до токоведущих частей электроустановок, находящихся под напряжением 1-35 кВ, не допускается приближение людей при оперативном обслуживании, осмотрах электроустановок, а также выполнении работ в электроустановках?
12. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
13. Кто из уполномоченных представителей не может быть включен при необходимости в состав комиссии по расследованию причин аварии в электроэнергетике?
14. Какое требование безопасности при работе под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В указано неверно?
15. Каким образом осуществляется оперативно-диспетчерское управление в электроэнергетике?
16. Как классифицируются электроинструмент и ручные электрические машины по способу защиты от поражения электрическим током?
17. Какое из перечисленных определений соответствуют термину «реконструкция линейных объектов»?
18. В каком случае допускается приближение к металлической площадке при выполнении работы на воздушных линиях под наведенным напряжением без средств защиты от напряжения шага?
19. Какого вида ремонта объектов электроэнергетики в зависимости от планирования не существует?
20. Какие из перечисленных требований к руководителю контрольной тренировки в организации электроэнергетики указаны неверно?