Г 2.2. Выбор случайных 20 вопросов


Г 2.2. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих электрические сети.

1. Какое из перечисленных понятий соответствует определению «фактор производственной среды или трудового процесса, воздействие которого может привести к травме или смерти работника»?
2. В отношении каких объектов и установок на время проведения испытаний и пусконаладочных работ не выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?
3. По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!» на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная или кабельная линии?
4. К какому виду ремонтной документации относятся маршрутные, операционные и технологические карты объектов электроэнергетики?
5. При каких условиях оперативный персонал, находящийся на дежурстве, допускается привлекать к работе в бригаде по наряду-допуску?
6. Какие сведения указываются при регистрации каждой диспетчерской команды (разрешения) диспетчерским центром?
7. Причины каких аварий расследует Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору либо ее территориальный орган?
8. Что из перечисленного должны обеспечить владельцы объектов электроэнергетики?
9. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «объекты электросетевого хозяйства»?
10. На кого возлагаются обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда?
11. Какой вид диспетчерской заявки для вывода в ремонт объекта диспетчеризации, не предусмотренного сводным месячным графиком ремонта, не соответствует обязательным требованиям?
12. Кого уведомляет собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки, либо эксплуатирующая их организация о возникновении аварии?
13. Какие из перечисленных методов могут использоваться при проведении противоаварийных тренировок в организациях электроэнергетики?
14. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за нарушение правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 В, вызвавшее перерыв в обеспечении потребителей электрической энергией?
15. На какой срок выдается распоряжение на производство работ в электроустановках?
16. Какая процедура не устанавливается Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. № 861?
17. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
18. Какое из перечисленных определений соответствуют термину «объект капитального строительства»?
19. В каком случае допускается совмещение наблюдающим надзора с выполнением какой-либо работы в электроустановках?
20. Каким образом необходимо присоединять переносное заземление при выполнении работ в электроустановках?