Г 2.2. Выбор случайных 20 вопросов



Г 2.2. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих электрические сети.

1. Что из перечисленного вправе инициировать диспетчерский центр в отношении дежурного работника субъекта электроэнергетики (потребителя электрической энергии) при невыполнении диспетчерской команды?
2. Кто является ответственным за безопасное ведение работ в электроустановках?
3. На какой срок и сколько раз может быть продлен наряд-допуск на работы в электроустановках?
4. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «объекты электросетевого хозяйства»?
5. Какие формы работы с административно-техническим персоналом не проводятся?
6. Что является временным технологическим присоединением?
7. От каких факторов не зависит длительность и объем каждого этапа подготовки работника по соответствующей должности?
8. Укажите требования к выполнению технического осмотра устройств РЗА и вторичного оборудования с целью определения состояния аппаратуры и вторичных цепей, проверки правильности положения переключающих устройств и испытательных блоков.
9. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
10. В какой срок с момента отключения (повреждения) или разрушения оборудования или устройств, явившиеся причиной или следствием пожара на объекте, собственник или иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация принимает решение о создании комиссии по расследованию причин аварии и ее составе?
11. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
12. Каким образом юридическим лицом представляются в орган федерального государственного энергетического надзора заявление о выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки и прилагаемые к нему документы?
13. Каким образом осуществляется оперативно-диспетчерское управление в электроэнергетике?
14. Какие из перечисленных требований, которые должны выполняться владельцем объекта электроэнергетики, указаны неверно?
15. Что из перечисленного должны обеспечить владельцы объектов электроэнергетики?
16. В каких случаях из перечисленных проводятся внеочередные осмотры воздушных линий электропередачи (ВЛ) или их участков?
17. В течение какого времени уполномоченный персонал организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью и территориальных сетевых организаций осуществляет передачу оперативной информации в Минэнерго России или подведомственному Минэнерго России государственному бюджетному учреждению об аварийных отключениях (обесточениях) или повреждениях оборудования на собственных объектах электросетевого хозяйства таких сетевых организаций, вызвавших прекращение электроснабжения потребителей?
18. Каким образом передаются разрешение на подготовку рабочего места и допуск к работе работнику, выполняющему подготовку рабочего места и допуск бригады к работе?
19. Какой срок действия разрешения и временного разрешения на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии?
20. Какое напряжение должны иметь переносные электрические светильники, используемые в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных?