Г 2.2. Билет 5



Г 2.2. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих электрические сети.

1. Какие из перечисленных методов могут использоваться при проведении противоаварийных тренировок в организациях электроэнергетики?
2. В каком случае действует особый порядок оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
3. На какой срок выдается распоряжение на производство работ в электроустановках?
4. При каких погодных условиях переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима, не допускается производить в ОРУ?
5. Кто имеет право устанавливать переносные заземления в электроустановках напряжением выше 1000 В?
6. Какую информацию не должны содержать предупреждающие знаки, установленные сетевыми организациями с целью маркировки охранной зоны?
7. Какое административное наказание может быть наложено на юридических лиц за нарушение правил пользования электрической и тепловой энергией?
8. С какой периодичностью собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация представляют сводный отчет об авариях в электроэнергетике в орган федерального государственного энергетического надзора, уполномоченный орган в сфере электроэнергетики, а также субъекту оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
9. Какие из перечисленных требований к эксплуатации аккумуляторных батарей (далее - АБ) указаны неверно?
10. Какое количество плакатов «Не включать! Работа на линии» должно вывешиваться на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная линия, кабельно-воздушная линия или кабельная линия, если на линии работает несколько бригад?
11. Какая периодичность осмотра оборудования распределительных устройств без отключения от сети указана неверно?
12. Когда субъект оперативно-диспетчерского управления утверждает сводный годовой график ремонта объектов диспетчеризации?
13. Для каких категорий работников проводится стажировка?
14. В соответствии с чем осуществляется образование земельных участков для строительства, реконструкции линейных объектов федерального, регионального или местного значения?
15. Какие работы на воздушной линии должны выполняться по технологическим картам или проекту производства работ?
16. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
17. Что из перечисленного владелец воздушных линий электропередачи (ВЛ) обязан содержать в исправном состоянии?
18. Что понимается под аварией на объекте электроэнергетики и (или) энергопринимающей установке?
19. Когда работники должны проходить обучение по оказанию первой помощи пострадавшему на производстве?
20. В какой последовательности необходимо выполнять технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ со снятием напряжения?