Г 2.2. Билет 11



Г 2.2. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих электрические сети.

1. На кого из перечисленных лиц не распространяются Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации?
2. Какое напряжение переносных светильников допускается при работах в особо неблагоприятных условиях (колодцах выключателей, отсеках КРУ, барабанах котлов, металлических резервуарах)?
3. Как определяются работы, проводимые в рамках технического освидетельствования?
4. Какое из перечисленных определений соответствуют термину «реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов)»?
5. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
6. В каком документе регистрируется первичный и ежедневные допуски к работе по наряду-допуску?
7. Какие из перечисленных несчастных случаев не подлежат расследованию и учету?
8. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для ремонтного персонала?
9. Что должен сделать производитель работ или наблюдающий при необходимости временного ухода с рабочего места, если его не могут заменить ответственный руководитель работ, допускающий или работник, имеющий право выдачи нарядов-допусков?
10. Кто имеет право на технологическое присоединение построенных ими линий электропередачи к электрическим сетям?
11. Когда должна отключаться приточно-вытяжная вентиляция в аккумуляторных помещениях?
12. В соответствии с каким законодательством осуществляется доступ к объектам электросетевого хозяйства для их эксплуатации и плановых (регламентных) работ? Выберите два варианта ответа.
13. В какие сроки проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
14. По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!» на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная или кабельная линии?
15. Формирование и утверждение каких из перечисленных графиков ремонта осуществляет субъект оперативно-диспетчерского управления?
16. Какие из перечисленных обязанностей владельца воздушных линий электропередачи (ВЛ) указаны верно?
17. Кого уведомляет собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки, либо эксплуатирующая их организация о возникновении аварии?
18. Кто должен разрабатывать и утверждать инструкции по производству переключений в электроустановках объектов электроэнергетики?
19. Что из перечисленного не входит в технологическую основу функционирования электроэнергетики?
20. В каких исключительных случаях осуществляется изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд в исключительных случаях по основаниям, связанным с выполнением международных договоров Российской Федерации, а также строительством, реконструкцией объектов государственного значения (объектов федерального значения, объектов регионального значения) или объектов местного значения при отсутствии других возможных вариантов строительства, реконструкции этих объектов?