Г 2.2. Билет 1



Г 2.2. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих электрические сети.

1. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до 1000 В не могут быть отнесены к перечню работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
2. Какой персонал должен проходить дублирование?
3. Кто осуществляет допуск к работам на кабельных линиях, расположенных в распределительном устройстве, если распределительное устройство и кабельные линии принадлежат разным организациям?
4. Как оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?
5. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски, работы по которым полностью закончены, если при выполнении работ по этим нарядам-допускам не имели место аварии, инциденты или несчастные случаи?
6. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
7. До какого числа необходимо подать предложения о выводе в ремонт объектов диспетчеризации для формирования и утверждения сводного годового графика ремонта?
8. В каком случае допускается приближение к металлической площадке при выполнении работы на воздушных линиях под наведенным напряжением без средств защиты от напряжения шага?
9. Каким образом осуществляется использование лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов?
10. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за нарушение правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 В, вызвавшее перерыв в обеспечении потребителей электрической энергией?
11. Какие из перечисленных работ не относятся к специальным, право проведения которых должно быть зафиксировано записью в удостоверении?
12. Какие объекты (оборудование) не подлежат техническому освидетельствованию?
13. Какой персонал должен обеспечивать выполнение технического обслуживания и ремонта оборудования, зданий и сооружений объектов электроэнергетики? Выберите два варианта ответа.
14. Кто с учетом местных особенностей объектов электроэнергетики должен определить переключения в электроустановках, относящиеся к сложным, и утвердить перечень сложных переключений?
15. В течение какого времени проводится первичная аттестация руководителей (заместителей руководителей) организаций по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики при назначении на соответствующую должность?
16. Что из перечисленного должны обеспечить владельцы объектов электроэнергетики?
17. Чем определяется правовой режим земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства?
18. С каким персоналом в организации должен проводиться производственный инструктаж?
19. При каких погодных условиях переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима, не допускается производить в ОРУ?
20. Кто имеет право на продление нарядов-допусков?