Г 2.1. Выбор случайных 20 вопросов



Г 2.1. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих тепловые электрические станции.

1. Каким образом допускающий перед допуском к работе убеждается в выполнении технических мероприятий по подготовке рабочего места?
2. Какую группу по электробезопасности при проведении неотложных работ должен иметь производитель работ или наблюдающий из числа оперативного персонала, соответственно выполняющий работу или осуществляющий надзор за работающими в электроустановках напряжением до 1000 В?
3. Какой состав постоянно действующей комиссии по проверке знаний организации?
4. С какой периодичностью собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация представляют сводный отчет об авариях в электроэнергетике в орган федерального государственного энергетического надзора, уполномоченный орган в сфере электроэнергетики, а также субъекту оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
5. Что в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» определяется как совокупность источников тепловой энергии и теплопотребляющих установок, технологически соединенных тепловыми сетями?
6. Кто должен утверждать планы ремонта гидротехнических сооружений?
7. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до 1000 В не могут быть отнесены к перечню работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
8. Какой персонал должен проходить дублирование?
9. На какой срок и сколько раз может быть продлен наряд-допуск на работы в электроустановках?
10. Каким образом осуществляется оперативно-диспетчерское управление в технологически изолированной территориальной электроэнергетической системе?
11. Кто осуществляет определение системы мер по обеспечению надежности систем теплоснабжения поселений, городских округов в соответствии с правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации?
12. Какие из перечисленных документов подтверждают соответствие технического устройства требованиям ТР ТС 010/2011 «Технический регламент Таможенного союза. О безопасности машин и оборудования»? Выберите два варианта ответа.
13. В течение какого времени владелец объекта рассматривает заявление об осуществлении взрывных работ в пределах охранных зон и принимает решение о согласовании (об отказе в согласовании) этих действий?
14. Что из перечисленного не должен делать производитель работ (наблюдающий) после полного окончания работы на электроустановках?
15. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
16. Каким образом должна обеспечиваться безопасность здания или сооружения в процессе эксплуатации?
17. В какой срок заявитель - собственник объекта по производству электрической энергии (мощности) должен представить документы, необходимые для рассмотрения заявления о выводе из эксплуатации объекта диспетчеризации, в уполномоченный орган?
18. На какой срок выдается распоряжение на производство работ в электроустановках?
19. Кем должна осуществляться организация технического обслуживания и ремонта в отношении объектов электроэнергетики?
20. За сколько месяцев владелец объекта электроэнергетики обязан уведомить соответствующий диспетчерский центр о планируемом изменении формы организации оперативного обслуживания объекта электроэнергетики?