Г 2.1. Выбор случайных 20 вопросов



Г 2.1. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих тепловые электрические станции.

1. В каком из перечисленных случаев разрешается эксплуатация теплообменных аппаратов?
2. В каком случае внеочередная проверка знаний не проводится?
3. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до и выше 1000 В необходимо проводить только по наряду-допуску?
4. Кто имеет право на продление нарядов-допусков?
5. В течение какого времени со дня ввода объекта в эксплуатацию владелец объекта подает заявление об установлении границ охранной зоны и сведения о границах охранной зоны?
6. На какой срок должны сформировать и утвердить годовые и перспективные графики технического освидетельствования владельцы объектов электроэнергетики с целью обеспечения проведения технического освидетельствования?
7. В каких случаях проводится первичная проверка знаний работников организаций электроэнергетики? Выберите два варианта ответа.
8. Какие мероприятия обязательно осуществляются перед допуском к проведению неотложных работ?
9. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
10. На каком расстоянии устанавливается охранная зона вдоль границы земельного участка, предоставленного для размещения объекта по производству электрической энергии, для объектов высокой категории опасности?
11. Какое из перечисленных требований в отношении оперативного персонала указано верно?
12. Кто может выполнять проверку подготовки рабочего места при отсутствии оперативного персонала?
13. В соответствии с требованиями каких документов производятся все переключения в электроустановках при ликвидации нарушений нормального режима электрической части энергосистем и объектов электроэнергетики?
14. Какое требование Правил технической эксплуатации электростанций и сетей Российской Федерации к эксплуатации электродвигателей с короткозамкнутыми роторами указано неверно?
15. В какой срок заявитель - собственник объекта по производству электрической энергии (мощности) должен представить документы, необходимые для рассмотрения заявления о выводе из эксплуатации объекта диспетчеризации, в уполномоченный орган?
16. Кто из уполномоченных представителей не может быть включен при необходимости в состав комиссии по расследованию причин аварии в электроэнергетике?
17. Какие из перечисленных требований являются необходимыми при опробовании технологических защит?
18. Какой должна быть чистота водорода в корпусах генераторов с непосредственным водородным охлаждением и синхронных компенсаторах всех типов, если иное не установлено в документации организации-изготовителя генератора и синхронного компенсатора?
19. Какой персонал должен проходить дублирование?
20. Вывод в ремонт и из эксплуатации каких из перечисленных объектов системного оператора не подлежит согласованию с диспетчерскими центрами Министерства энергетики Российской Федерации?