Г 2.1. Выбор случайных 20 вопросов



Г 2.1. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих тепловые электрические станции.

1. На основании какой документации должны выполняться изменения проектных схем и конструкций оборудования, которые могут влиять на работу водоподготовительных установок и установок для очистки конденсатов, а также на водно-химический режим электростанции (тепловых сетей)?
2. Кто из уполномоченных представителей не может быть включен при необходимости в состав комиссии по расследованию причин аварии в электроэнергетике?
3. Какой должна быть чистота водорода в корпусах генераторов с непосредственным водородным охлаждением и синхронных компенсаторах всех типов, если иное не установлено в документации организации-изготовителя генератора и синхронного компенсатора?
4. Кем должно приниматься решение о применении организации ремонта по техническому состоянию оборудования для каждой единицы основного оборудования ПС напряжением 35 кВ и выше (силовые трансформаторы (автотрансформаторы), реакторы, высоковольтные выключатели)?
5. Куда должны заноситься результаты учебной противоаварийной тренировки?
6. В каком случае допускается совмещение наблюдающим надзора с выполнением какой-либо работы в электроустановках?
7. Каким требованиям из перечисленных должны соответствовать применяемые при выполнении ремонтных работ средства измерения?
8. Каким из перечисленных документов не определяется порядок взаимодействия владельцев объектов электроэнергетики и потребителей, участвующих в противоаварийном управлении, с субъектом оперативно-диспетчерского управления?
9. Кто имеет право на продление нарядов-допусков?
10. Какое требование безопасности при работе под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В указано неверно?
11. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
12. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до 1000 В не могут быть отнесены к перечню работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
13. До какого числа необходимо подать предложения о выводе в ремонт объектов диспетчеризации для формирования и утверждения сводного годового графика ремонта?
14. Кто имеет право включать электроустановки после полного окончания работ?
15. Когда работники должны проходить обучение по оказанию первой помощи пострадавшему на производстве?
16. При какой величине естественного тока замыкания на землю в обмотке статора генераторов и синхронных компенсаторов, работающих на сборные шины, они должны разгружаться и отключаться от сети?
17. Какие из перечисленных действий обязан осуществлять заявитель в течение определенного решением уполномоченного органа срока, на который вывод объекта диспетчеризации из эксплуатации приостановлен (включая периоды продления такого срока по решению уполномоченного органа)? Выберите два варианта ответа.
18. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
19. В каком случае допускается включать в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, работников, имеющих II группу по электробезопасности?
20. В каких случаях из перечисленных наряд-допуск должен быть выдан заново?