Г 2.1. Выбор случайных 20 вопросов



Г 2.1. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих тепловые электрические станции.

1. Какие из перечисленных работ не относятся к специальным, право проведения которых должно быть зафиксировано записью в удостоверении?
2. Какая диспетчерская заявка подается для вывода в ремонт объекта диспетчеризации, не предусмотренного сводным месячным графиком ремонта, в случае необходимости срочного отключения линии электропередачи и оборудования для выполнения работ по предотвращению повреждения линии электропередачи, оборудования и аварийных отключений вследствие выхода параметров их работы за пределы, допустимые по условиям безопасной эксплуатации?
3. Какая перегрузка по току допускается на период послеаварийного режима для кабелей, находящихся в эксплуатации более 15 лет?
4. В каком случае допускается включать в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, работников, имеющих II группу по электробезопасности?
5. Кто осуществляет определение системы мер по обеспечению надежности систем теплоснабжения поселений, городских округов в соответствии с правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации?
6. Какое должно быть наибольшее рабочее напряжение для генераторов и синхронных компенсаторов?
7. Что является общими принципами организации отношений в сфере теплоснабжения?
8. В течение какого времени диспетчерский персонал субъектов оперативно-диспетчерского управления передает информацию о состоянии оборудования на объекте, режимах его работы, последствиях аварии и ходе ее ликвидации в соответствующее объединенное диспетчерское управление системного оператора?
9. Какие формы работы с ремонтным персоналом должны использоваться?
10. Под наблюдением каких работников должен осуществляться проезд автомобилей, подъемных сооружений и механизмов по территории открытого распределительного устройства и в охранной зоне воздушной линии выше 1000 В?
11. Кем определяется класс энергетической эффективности товара в соответствии с правилами, которые утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и принципы которых устанавливаются Правительством Российской Федерации?
12. Чем должны отличаться светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
13. Какие из перечисленных требований являются необходимыми при опробовании технологических защит?
14. Какая температура верхних слоев масла должна быть у трансформаторов и реакторов с естественной циркуляцией воздуха и масла при номинальной нагрузке, если документацией организации-изготовителя не определены иные значения температуры?
15. Какое из перечисленных требований при эксплуатации конденсаторной установки указано неверно?
16. В какой срок после дня получения запроса уполномоченного органа в сфере электроэнергетики собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация направляют копии акта расследования уполномоченному органу в сфере электроэнергетики?
17. Кто должен проверять подготовку рабочих мест при допуске бригады к работе по наряду?
18. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?
19. Кто несет ответственность за проведение целевого инструктажа ответственному руководителю работ?
20. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?