Г 2.1. Выбор случайных 20 вопросов



Г 2.1. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих тепловые электрические станции.

1. Кто проводит целевой инструктаж ответственному руководителю работ? Выберите два варианта ответа.
2. Какую группу по электробезопасности должны иметь специалисты по охране труда субъектов электроэнергетики, контролирующие электроустановки?
3. Кого уведомляет собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки, либо эксплуатирующая их организация о возникновении аварии?
4. Кто обязан обеспечить разработку и согласование предложений в отношении перечня мероприятий по обеспечению вывода из эксплуатации при получении от уполномоченного органа уведомления о необходимости представления документов, необходимых для рассмотрения заявления о выводе из эксплуатации объекта диспетчеризации?
5. Каким образом передаются разрешение на подготовку рабочего места и допуск к работе работнику, выполняющему подготовку рабочего места и допуск бригады к работе?
6. Каким образом передается оперативная информация диспетчерским центрам субъектов оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике и территориальным органам Ростехнадзора об авариях в электроэнергетике? Выберите два варианта ответа.
7. Какие допускаемые значения отклонений температуры сетевой воды в подающих трубопроводах от заданных теплового и гидравлического режимов?
8. С кем должны быть согласованы включение в работу и отключение оборудования, которое может вызывать ухудшение качества воды и пара?
9. Кому не предоставляется право выдачи разрешений на подготовку рабочих мест и допуск к работам на объектах электросетевого хозяйства?
10. Куда должна быть подана диспетчерская заявка при необходимости изменения технологического режима работы или эксплуатационного состояния объекта диспетчеризации его владельцем?
11. Какой персонал допускается к работам с кислотой, щелочью и свинцом?
12. Что является общими принципами организации отношений в сфере теплоснабжения?
13. Какую группу по электробезопасности при проведении неотложных работ должен иметь производитель работ или наблюдающий из числа оперативного персонала, соответственно выполняющий работу или осуществляющий надзор за работающими в электроустановках напряжением до 1000 В?
14. Какие меры безопасности необходимо принимать для предотвращения ошибочного включения коммутационных аппаратов при отсутствии в схеме предохранителей во время проведения планового ремонта электроустановки?
15. В какие сроки проводится проверка знаний работников, относящихся к категории диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала, при подготовке по новой должности?
16. Что необходимо выполнить перед соединением или разрывом электрически связанных участков (проводов, тросов) на воздушных линиях и воздушных линиях связи?
17. В какой срок Ростехнадзор или его территориальный орган, принявшие решение о расследовании причин аварии, уведомляют об этом уполномоченный орган в сфере электроэнергетики?
18. Кто обязан организовать и обеспечивать работу систем обмена технологической информацией объектов электроэнергетики (энергопринимающих установок) с диспетчерскими центрами? Выберите два варианта ответа.
19. Какие из перечисленных работ не относятся к специальным, право проведения которых должно быть зафиксировано записью в удостоверении?
20. В течение какого времени со дня поступления повторного заявления об установлении границ охранной зоны заявление подлежит удовлетворению, если устранены обстоятельства, послужившие основанием для отказа в удовлетворении ранее поданного заявления?