Г 2.1. Выбор случайных 20 вопросов



Г 2.1. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих тепловые электрические станции.

1. Какие из перечисленных действий обязан осуществлять заявитель в течение определенного решением уполномоченного органа срока, на который вывод объекта диспетчеризации из эксплуатации приостановлен (включая периоды продления такого срока по решению уполномоченного органа)? Выберите два варианта ответа.
2. Куда субъекты электроэнергетики и потребители электрической энергии представляют необходимые исходные данные по принадлежащим им объектам электроэнергетики и энергопринимающим устройствам для осуществления планирования и управления электроэнергетическим режимом энергосистемы?
3. Куда обязаны представлять владельцы объектов электроэнергетики схемы электрических соединений объектов электроэнергетики, оборудование и устройства которых относятся к объектам диспетчеризации, а также актуальные данные о технических параметрах и характеристиках линий электропередачи и оборудования?
4. Какие из перечисленных требований при выполнении неотложных работ по распоряжению указаны неверно?
5. Какое из перечисленных утверждений о перерыве в работе на протяжении рабочего дня (на обед, по условиям работы) во время работ на электроустановках не является верным?
6. В каком случае внеочередная проверка знаний не проводится?
7. Какие организации обязаны обеспечить соответствие зданий, строений, сооружений требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов путем выбора оптимальных архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений и их надлежащей реализации при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта?
8. В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?
9. Чем должны отличаться светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
10. С какой периодичностью собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация представляют сводный отчет об авариях в электроэнергетике в орган федерального государственного энергетического надзора, уполномоченный орган в сфере электроэнергетики, а также субъекту оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
11. От кого должен получить подтверждение об окончании работ и удалении всех бригад с рабочего места диспетчерский или оперативный персонал перед отдачей команды на снятие плаката «Не включать! Работа на линии!»?
12. С каким персоналом организаций электроэнергетики должны проводиться тренировки для формирования и поддержания навыков работы и определения способности на основе совместных действий предотвращать развитие и ликвидировать нарушения нормального режима работы электрической части энергосистемы и технологические нарушения в работе объектов электроэнергетики?
13. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
14. С какой периодичностью в случае аварии на объекте электроэнергетики оперативный персонал объекта должен уточнять информацию по запросу диспетчерского персонала субъекта оперативно-диспетчерского управления?
15. В течение какого времени владелец объекта рассматривает заявление об осуществлении взрывных работ в пределах охранных зон и принимает решение о согласовании (об отказе в согласовании) этих действий?
16. Кого уведомляет собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки, либо эксплуатирующая их организация о возникновении аварии?
17. Какая температура верхних слоев масла должна быть у трансформаторов и реакторов с естественной циркуляцией воздуха и масла при номинальной нагрузке, если документацией организации-изготовителя не определены иные значения температуры?
18. Какие действия персонала не относятся к организационным мероприятиям?
19. В какие сроки проводится проверка знаний работников, относящихся к категории диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала, при подготовке по новой должности?
20. Какую группу по электробезопасности при проведении неотложных работ должен иметь производитель работ или наблюдающий из числа оперативного персонала, соответственно выполняющий работу или осуществляющий надзор за работающими в электроустановках напряжением выше 1000 В?