Г 2.1. Выбор случайных 20 вопросов



Г 2.1. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих тепловые электрические станции.

1. На каком расстоянии устанавливается охранная зона вдоль границы земельного участка, предоставленного для размещения объекта по производству электрической энергии, для объектов высокой категории опасности?
2. В каких случаях проводится первичная проверка знаний работников организаций электроэнергетики? Выберите два варианта ответа.
3. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
4. Какой срок по устранению причин ухудшения качества пара по нормам содержания соединений натрия, кремниевой кислоты и удельной электрической проводимости для котлов с естественной циркуляцией указан неверно?
5. Какие установлены допустимые отклонения фактической среднесуточной температуры сетевой воды в обратном трубопроводе от заданной температурным графиком системы теплоснабжения?
6. Что определяет системный оператор в целях обеспечения надежности функционирования Единой энергетической системы России?
7. Кем устанавливается порядок установки предупреждающих знаков для обозначения границ охранных зон?
8. Что из перечисленного должны содержать предложения в отношении перечня мероприятий по обеспечению вывода из эксплуатации объекта диспетчеризации, входящего в состав объекта по производству электрической энергии (мощности), функционирующего в составе Единой энергетической системы России?
9. Кому осуществляет передачу оперативной информации об авариях в электроэнергетике оперативный персонал объекта, уполномоченный организацией?
10. Чем должны отличаться светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
11. В каком из перечисленных случаев энергоблок должен быть незамедлительно остановлен персоналом при отказе в работе защит или при их отсутствии?
12. Какой персонал должен проходить дублирование?
13. В каком документе оформляется допуск к работам по распоряжению?
14. Каким образом допускающий перед допуском к работе убеждается в выполнении технических мероприятий по подготовке рабочего места?
15. Каким образом передаются разрешение на подготовку рабочего места и допуск к работе работнику, выполняющему подготовку рабочего места и допуск бригады к работе?
16. Как часто должны проводиться испытания на теплофикационных установках?
17. Расследования каких аварий осуществляют собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация?
18. С кем должны быть согласованы включение в работу и отключение оборудования, которое может вызывать ухудшение качества воды и пара?
19. Когда работники должны проходить обучение по оказанию первой помощи пострадавшему на производстве?
20. В каких случаях из перечисленных наряд-допуск должен быть выдан заново?