Г 2.1. Выбор случайных 20 вопросов



Г 2.1. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих тепловые электрические станции.

1. Какие права предоставляются командированному персоналу привлекаемой организации?
2. В каких случаях технологические защиты электролизных установок не должны действовать на отключение преобразовательных агрегатов (двигателей-генераторов)?
3. Кто должен утверждать планы ремонта гидротехнических сооружений?
4. Кто осуществляет определение системы мер по обеспечению надежности систем теплоснабжения поселений, городских округов в соответствии с правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации?
5. Какое должно быть наибольшее рабочее напряжение для генераторов и синхронных компенсаторов?
6. Какой персонал допускается к работам с кислотой, щелочью и свинцом?
7. Кто является ответственным за безопасное ведение работ в электроустановках?
8. В какой срок Ростехнадзор должен завершить расследование причин аварии?
9. Что из перечисленного не должен делать производитель работ (наблюдающий) после полного окончания работы на электроустановках?
10. Кто дает разрешение на снятие напряжения для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
11. С каким персоналом в организации должен проводиться производственный инструктаж?
12. Какие из перечисленных требований являются необходимыми при опробовании технологических защит?
13. Каким образом осуществляется оперативно-диспетчерское управление в технологически изолированной территориальной электроэнергетической системе?
14. Чем должен руководствоваться владелец объекта электроэнергетики при проведении технического освидетельствования, в случае утраты документации организации-изготовителя оборудования, либо проектной документации?
15. Какие мероприятия выполняются, если в процессе подготовки рабочего места по наряду-допуску возникают сомнения в достаточности и правильности мер по подготовке рабочего места и возможности безопасного выполнения работ?
16. Кем обеспечиваются организация эксплуатации, ремонт и техническое обслуживание линий электропередачи, оборудования и устройств объектов электроэнергетики, организация и осуществление в их отношении непрерывного оперативно-технологического управления для обеспечения функционирования объектов электроэнергетики в составе энергосистемы?
17. Какой срок хранения установлен для журналов учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
18. Какое из перечисленных утверждений о перерыве в работе на протяжении рабочего дня (на обед, по условиям работы) во время работ на электроустановках не является верным?
19. Какие организации электроэнергетики должны разработать порядок проведения работы с персоналом?
20. При каком уровне напряженности электрического поля разрешается пребывание персонала в электрическом поле в течение всего рабочего дня (8 ч)?