Г 2.1. Выбор случайных 10 вопросов



Г 2.1. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих тепловые электрические станции.

1. Кто может выполнять перевод бригады на другое рабочее место в распределительном устройстве выше 1000 В?
2. На какой срок выдается распоряжение на производство работ в электроустановках?
3. Какое из перечисленных требований к определению оптимального вида, состава и стоимости технического воздействия на оборудование указано неверно?
4. Какая температура верхних слоев масла должна быть у трансформаторов и реакторов с естественной циркуляцией воздуха и масла при номинальной нагрузке, если документацией организации-изготовителя не определены иные значения температуры?
5. В какие сроки проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
6. Для каких категорий работников проводится стажировка?
7. До какой температуры должен подогреваться мазут в приемных емкостях и резервуарах хранения топлива на мазутосливе (в цистернах, лотках и приемных емкостях)?
8. Кто обязан организовать и обеспечивать работу систем обмена технологической информацией объектов электроэнергетики (энергопринимающих установок) с диспетчерскими центрами? Выберите два варианта ответа.
9. Что из перечисленного должны содержать предложения в отношении перечня мероприятий по обеспечению вывода из эксплуатации объекта диспетчеризации, входящего в состав объекта по производству электрической энергии (мощности), функционирующего в составе Единой энергетической системы России?
10. Какие отключения генерирующего оборудования, приводящие к снижению надежности энергосистемы, не расследуются Ростехнадзором либо его территориальным органом?