Г 2.1. Выбор случайных 10 вопросов



Г 2.1. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих тепловые электрические станции.

1. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?
2. Кто должен назначаться допускающим в электроустановках?
3. Какой порядок допуска к самостоятельной работе вновь принятых работников или имевших перерыв в работе более 6 месяцев?
4. Какое количество плакатов «Не включать! Работа на линии» должно вывешиваться на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная линия, кабельно-воздушная линия или кабельная линия, если на линии работает несколько бригад?
5. Какое из перечисленных возможных последствий не учитывается при выводе в ремонт объекта диспетчеризации и согласовании диспетчерской заявки?
6. Каким образом передается оперативная информация диспетчерским центрам субъектов оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике и территориальным органам Ростехнадзора об авариях в электроэнергетике? Выберите два варианта ответа.
7. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
8. Какое из перечисленных требований к определению оптимального вида, состава и стоимости технического воздействия на оборудование указано неверно?
9. В каком случае не должна выполняться проверка времени закрытия стопорных (защитных, отсечных) клапанов паровой турбины?
10. Какое требование Правил технической эксплуатации электростанций и сетей Российской Федерации к методам устранения повреждений контрольных кабелей или их наращивания указано неверно?