Г 2.1. Билет 4


Г 2.1. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих тепловые электрические станции.

1. Кто осуществляет определение системы мер по обеспечению надежности систем теплоснабжения поселений, городских округов в соответствии с правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации?
2. До какого числа необходимо подать предложения о выводе в ремонт объектов диспетчеризации для формирования и утверждения сводного годового графика ремонта?
3. В течение какого времени диспетчерский персонал субъектов оперативно-диспетчерского управления передает информацию о состоянии оборудования на объекте, режимах его работы, последствиях аварии и ходе ее ликвидации в соответствующее объединенное диспетчерское управление системного оператора?
4. Какая допустимая скорость регулирования температуры воды на выходе из сетевых подогревателей, на выводах тепловой сети?
5. Кем должна осуществляться организация технического обслуживания и ремонта в отношении объектов электроэнергетики?
6. На какой срок и сколько раз может быть продлен наряд-допуск на работы в электроустановках?
7. Какие плакаты при выполнении работ на электроустановках должны быть вывешены на приводах (рукоятках приводов) коммутационных аппаратов с ручным управлением (выключателей, отделителей, разъединителей, рубильников, автоматов) во избежание подачи напряжения на рабочее место?
8. В какой последовательности необходимо выполнять технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ со снятием напряжения?
9. Какие из перечисленных требований при выполнении неотложных работ по распоряжению указаны неверно?
10. Какое из перечисленных утверждений о перерыве в работе на протяжении рабочего дня (на обед, по условиям работы) во время работ на электроустановках не является верным?
11. С какой периодичностью собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация представляют сводный отчет об авариях в электроэнергетике в орган федерального государственного энергетического надзора, уполномоченный орган в сфере электроэнергетики, а также субъекту оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
12. Каким образом должна обеспечиваться безопасность здания или сооружения в процессе эксплуатации?
13. В течение какого времени со дня ввода объекта в эксплуатацию владелец объекта подает заявление об установлении границ охранной зоны и сведения о границах охранной зоны?
14. Какие допускаемые значения отклонений давления сетевой воды в обратном трубопроводе от заданных теплового и гидравлического режимов?
15. Каким образом должны регистрироваться все оперативные переговоры диспетчерского и оперативного персонала при ликвидации нарушений нормального режима электрической части энергосистем и объектов электроэнергетики?
16. В какие сроки проводится проверка знаний работников, относящихся к категории диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала, при подготовке по новой должности?
17. При каком уровне напряженности электрического поля разрешается пребывание персонала в электрическом поле в течение всего рабочего дня (8 ч)?
18. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
19. Что должен сделать производитель работ или наблюдающий при необходимости временного ухода с рабочего места, если его не могут заменить ответственный руководитель работ, допускающий или работник, имеющий право выдачи нарядов-допусков?
20. Кто предоставляет командированному персоналу привлекаемой организации права работы в действующих электроустановках в качестве выдающих наряды-допуски и распоряжения, ответственных руководителей, производителей работ, членов бригады?