Г 1.1. Выбор случайных 20 вопросов



Г 1.1. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих электроустановки.

1. Кем должен быть организован порядок хранения и выдачи ключей от электроустановок в организации?
2. К каким распределительным электрическим сетям могут присоединяться источники сварочного тока?
3. Какой персонал должен проходить дублирование?
4. На кого возложена обязанность по составлению годовых планов (графиков) по ремонту основного оборудования электроустановок?
5. Каким образом должны производиться переключения в электроустановках при вводе в работу новых (модернизированных, реконструированных) линий электропередачи, оборудования, устройств релейной защиты и автоматики и при проведении испытаний?
6. Какие формы обязательного подтверждения соответствия установлены Федеральным законом «О техническом регулировании»?
7. Какой документ определяет порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям?
8. В отношении каких объектов и установок на время проведения испытаний и пусконаладочных работ не выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?
9. Каким образом оформляется решение о расследовании причин аварии?
10. Каким образом должно осуществляться повышение квалификации персонала организации электроэнергетики? Выберите два правильных варианта ответа.
11. Кем проводится комплексное опробование оборудования после окончания всех строительных и монтажных работ по сдаваемой электроустановке?
12. Что входит в обязанности потребителя согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии?
13. Какая техническая документация должна быть у каждого потребителя в отношении эксплуатируемых им электроустановок?
14. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
15. Какой порядок допуска к самостоятельной работе вновь принятых работников или имевших перерыв в работе более 6 месяцев?
16. Какие права предоставляются командированному персоналу привлекаемой организации?
17. Что из перечисленного не указывается в заявлении о проведении проверки знаний, направляемом в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление федерального государственного энергетического надзора?
18. При каких условиях не допускается производить в ОРУ переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима?
19. По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!» на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная или кабельная линии?
20. С какой периодичностью собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация представляют сводный отчет об авариях в электроэнергетике в орган федерального государственного энергетического надзора, уполномоченный орган в сфере электроэнергетики, а также субъекту оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?