Г 1.1. Выбор случайных 20 вопросов



Г 1.1. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих электроустановки.

1. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 В?
2. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
3. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
4. Какие плакаты при выполнении работ на электроустановках должны быть вывешены на приводах (рукоятках приводов) коммутационных аппаратов с ручным управлением (выключателей, отделителей, разъединителей, рубильников, автоматов) во избежание подачи напряжения на рабочее место?
5. Какие организации электроэнергетики должны разработать порядок проведения работы с персоналом?
6. При наличии какого стажа у работника по решению руководителя организации или уполномоченного им должностного лица допускается его освобождение от стажировки при переводе из одного структурного подразделения организации в другое?
7. Какое минимальное количество диэлектрических перчаток должно быть в распределительных устройствах напряжением до 1000 В?
8. Где должны фиксироваться выявленные дефекты ЛЭП, оборудования, устройств электроустановок по результатам контроля, основанном на показаниях контрольно-измерительной аппаратуры, результатах осмотров, испытаний, измерений и расчетов?
9. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
10. Когда проводится проверка и осмотр устройств молниезащиты зданий, сооружений и наружных установок?
11. При каком условии работникам, не имеющим профильного образования, допускается присваивать II группу по электробезопасности?
12. Какой документ должны составить представители строительно-монтажной организации и организации-владельца электроустановки для производства работ на территории организации-владельца электроустановки?
13. Что входит в обязанности потребителя согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии?
14. Что из перечисленного соответствует понятию «потребители электрической энергии»?
15. На какие виды не подразделяется инструктаж по охране труда?
16. В каком случае аварийные ограничения режима потребления электрической энергии (мощности) вводятся без согласования с потребителем?
17. С какой периодичностью должны пересматриваться производственные инструкции по эксплуатации электроустановок, организации и осуществлению оперативно-технологического управления?
18. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением выше 1000 В?
19. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски, работы по которым полностью закончены, если при выполнении работ по этим нарядам-допускам не имели место аварии, инциденты или несчастные случаи?
20. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?