Г 1.1. Билет 8



Г 1.1. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих электроустановки.

1. Каким образом юридическим лицом представляются в орган федерального государственного энергетического надзора заявление о выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки и прилагаемые к нему документы?
2. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за ввод в эксплуатацию энергопотребляющих объектов без разрешения соответствующих органов?
3. Где должны фиксироваться выявленные дефекты ЛЭП, оборудования, устройств электроустановок по результатам контроля, основанном на показаниях контрольно-измерительной аппаратуры, результатах осмотров, испытаний, измерений и расчетов?
4. Каким образом эксплуатирующими организациями определяются линии (участки линий), находящиеся под наведенным напряжением?
5. Какие изолирующие средства защиты для электроустановок напряжением выше 1000 В относятся к дополнительным?
6. Кто имеет право устанавливать переносные заземления в электроустановках напряжением выше 1000 В?
7. Какие требования для потребителя электрической энергии, энергопринимающие установки которого функционируют в составе энергосистемы, устанавливают Правила технологического функционирования электроэнергетических систем?
8. Кем проводится комплексное опробование оборудования после окончания всех строительных и монтажных работ по сдаваемой электроустановке?
9. Какое определение соответствует понятию «временная нормальная схема электрических соединений объекта электроэнергетики»?
10. Какая техническая документация должна быть у каждого потребителя в отношении эксплуатируемых им электроустановок?
11. С какой периодичностью собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация представляют сводный отчет об авариях в электроэнергетике в орган федерального государственного энергетического надзора, уполномоченный орган в сфере электроэнергетики, а также субъекту оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
12. Под наблюдением каких работников должен осуществляться проезд автомобилей, подъемных сооружений и механизмов по территории открытого распределительного устройства и в охранной зоне воздушной линии выше 1000 В?
13. Какую группу по электробезопасности должны иметь специалисты по охране труда, контролирующие электроустановки организаций потребителей электроэнергии?
14. В течение какого срока проводится комплексное опробование работы линии электропередачи при вводе в работу?
15. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?
16. В какой срок работники организации электроэнергетики должны быть ознакомлены с графиком очередной проверки знаний?
17. После присвоения какой группы по электробезопасности в электроустановках напряжением выше 1000 В производится назначение ответственного за электрохозяйство и его заместителя?
18. Что должно обязательно указываться в наряде-допуске рядом с фамилией и инициалами работников?
19. Каким образом перед применением диэлектрические перчатки проверяются на наличие проколов?
20. Для каких категорий работников проводится стажировка?