Г 1.1. Билет 7


Г 1.1. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих электроустановки.

1. Какие из перечисленных полномочий не могут быть возложены на ответственного за электрохозяйство?
2. С какой периодичностью ответственным за электрохозяйство должна проводиться проверка электрических (технологических) схем (чертежей) электроустановок на соответствие фактическим эксплуатационным?
3. Кто осуществляет управление государственной собственностью в электроэнергетике?
4. В какие сроки должна производиться проверка исправности аварийного освещения при отключении рабочего освещения на электростанциях, подстанциях и диспетчерских пунктах?
5. В каких электроустановках диэлектрические перчатки применяются в качестве основного изолирующего электрозащитного средства?
6. В каких случаях должен проводиться внеплановый производственный инструктаж с персоналом в организациях электроэнергетики?
7. Какая из перечисленных зон степени защиты относится к зоне, где каждый объект подвержен прямому удару молнии и поэтому через него может протекать полный ток молнии?
8. Перед проведением операций с разъединителями и отделителями с ручным приводом каким напряжением должен проводиться их осмотр, в том числе с применением бинокля?
9. Какое минимальное количество членов комиссии организации по проверке знаний должно присутствовать при проведении процедуры проверки знаний работников для присвоения группы по электробезопасности?
10. Какие из перечисленных требований к организации и осуществлению эксплуатации электроустановок потребителей указаны неверно?
11. Каким образом должны производиться неотложные работы в электроустановках напряжением до и выше 1000 В, для выполнения которых требуется более 1 часа или участия более трех человек?
12. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
13. Что из перечисленного не относится к основным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?
14. Кем устанавливаются автономные резервные источники питания в случае, если в силу необходимой потребителю категории надежности электроснабжения и (или) для обеспечения установленной потребителю аварийной и (или) технологической брони требуется их наличие?
15. С какими категориями персонала проводится подготовка по новой должности?
16. Кто имеет право выполнять присоединение и отсоединение от сети электросварочных установок с помощью разборных контактных соединений, а также наблюдение за их исправным состоянием в процессе эксплуатации?
17. Какую группу по электробезопасности должны иметь специалисты по охране труда субъектов электроэнергетики, контролирующие электроустановки?
18. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
19. В течение какого времени со дня утверждения комиссией акта расследования материалы расследования причин аварии подлежат хранению Ростехнадзором?
20. Какой документ должны составить представители строительно-монтажной организации и организации-владельца электроустановки для производства работ на территории организации-владельца электроустановки?