Г 1.1. Билет 10



Г 1.1. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих электроустановки.

1. Какое минимальное количество членов комиссии организации по проверке знаний должно присутствовать при проведении процедуры проверки знаний работников для присвоения группы по электробезопасности?
2. Каким образом разрешается выполнять проверку отключенного положения коммутационного аппарата в случае отсутствия видимого разрыва в комплектных распределительных устройствах заводского изготовления с выкатными элементами?
3. С какими категориями персонала проводится подготовка по новой должности?
4. При каких условиях не допускается производить в ОРУ переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима?
5. Какие из перечисленных конструктивных элементов зданий и сооружений могут рассматриваться как естественные молниеприемники?
6. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
7. В течение какого срока проводится комплексное опробование работы линии электропередачи при вводе в работу?
8. Кто несет ответственность за работу с персоналом?
9. Каким образом перед применением диэлектрические перчатки проверяются на наличие проколов?
10. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением выше 1000 В?
11. Какой персонал должен проходить дублирование?
12. Какие из перечисленных требований к организации и осуществлению эксплуатации электроустановок потребителей указаны неверно?
13. В каком случае требуется оформление разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки для включения ее в работу при проведении аварийно-восстановительных работ в условиях ликвидации аварийных ситуаций в работе электроэнергетической системы?
14. Какая периодичность проверки знаний по электробезопасности установлена для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок?
15. Учитываются ли расходы на проведение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, при установлении цен (тарифов) на товары, услуги таких организаций?
16. Что из перечисленного соответствует понятию «объекты электроэнергетики»?
17. Где должны фиксироваться выявленные дефекты ЛЭП, оборудования, устройств электроустановок по результатам контроля, основанном на показаниях контрольно-измерительной аппаратуры, результатах осмотров, испытаний, измерений и расчетов?
18. Кто осуществляет управление государственной собственностью в электроэнергетике?
19. Как должны храниться средства защиты органов дыхания?
20. Какие права предоставляются командированному персоналу привлекаемой организации?