ЭБ 1260.9. Выбор случайных 10 вопросов



1. Какие устройства релейной защиты и автоматики (РЗА) должны быть выведены из работы на время операций с переключающими устройствами в цепях устройств РЗА и коммутационными аппаратами первичной цепи?
2. Что из перечисленного не обязан сделать оперативный персонал перед вводом в работу линии электропередачи (ЛЭП), оборудования и устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) после ремонта, технического обслуживания?
3. Что должен сделать диспетчерский, оперативный персонал в случае, если во время переключений в электроустановках произошел вынужденный перерыв в связи с ликвидацией нарушения нормального режима или по иным обстоятельствам?
4. На основе какого документа должен разрабатываться бланк (типовой бланк) переключений по выводу из работы и вводу в работу устройств релейной защиты и автоматики (РЗА), находящихся в диспетчерском управлении диспетчерского центра (ДЦ)?
5. Допускается ли оформлять наряд в электронном виде?
6. Какие меры должны приниматься при выводе в ремонт трансформатора, не имеющего собственного выключателя или подключенного к распределительному устройству (РУ), выполненному по полуторной схеме, схеме треугольника, четырехугольника и иным подобным схемам, с последующим включением соответствующих выключателей?
7. За что не несет ответственность выдающий наряд, отдающий распоряжение?
8. На какой срок может быть продлено для работника дублирование, если за отведенное время он не приобрел достаточных производственных навыков?
9. Какое определение соответствует термину 'защитное заземление'?
10. При каких условиях допускается параллельная работа трансформаторов?