ЭБ 1260.12. Выбор случайных 20 вопросов



ЭБ 1260.12. Тесты Ростехнадзора по электробезопасности на 5 группу допуска До и Выше 1000 В, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка и проверка знаний работников организаций-потребителей электрической энергии (V группа по электробезопасности до и выше 1000 В).

1. Какое значение напряжения должно применяться для испытания основных изолирующих электрозащитных средств, предназначенных для электроустановок напряжением выше 1 до 35 кВ включительно?
2. Допускается ли совмещение контрольных противоаварийных тренировок и контрольных противопожарных тренировок в соответствии с требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
3. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется потребителем электрической энергии?
4. Что является определением термина 'Основная изоляция'?
5. На какой высоте, как правило, должны устанавливаться штепсельные розетки на номинальный ток до 16 А и напряжение до 250 В в производственных помещениях?
6. При каком уравнительном токе допускается включение и отключение 'кольцующих' разъединителей?
7. Какая ответственность предусмотрена за нарушение Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей?
8. Какую периодичность пересмотра инструкций и схем обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
9. Допускается ли, согласно Правилам устройства электроустановок, сооружение встроенных или пристроенных подстанций в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях?
10. Как часто должны проводиться осмотры кабельных колодцев линий напряжением до 35 кВ?
11. На каком расстоянии на кабелях, проложенных в кабельных сооружениях, должны располагаться бирки?
12. В течение, какого срока проводится комплексное опробование основного и вспомогательного оборудования электроустановки перед приемкой в эксплуатацию?
13. В течение какого времени допускается не вводить оперативное ускорение резервных защит, при необходимости кратковременного вывода дифференциальной защиты шин (ДЗШ)?
14. На какой срок разрешается выдавать наряд со дня начала работ в действующих электроустановках?
15. Каким образом должны быть обозначены нулевые рабочие (нейтральные) проводники в электроустановках?
16. Какой срок действия допуска к самостоятельной работе категорий диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
17. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках выше 1000 В?
18. Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру пострадавшего в целях выявления признаков травм, отравлений и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, и по оказанию первой помощи в случае выявления указанных состояний (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н)?
19. Что является определением термина 'Естественный заземлитель'?
20. Что может быть использовано в качестве естественных заземлителей?