ЭБ 1260.12. Выбор случайных 20 вопросов



ЭБ 1260.12. Тесты Ростехнадзора по электробезопасности на 5 группу допуска До и Выше 1000 В, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка и проверка знаний работников организаций-потребителей электрической энергии (V группа по электробезопасности до и выше 1000 В).

1. Какое количество членов постоянно действующей комиссии должно присутствовать при проверке знаний филиала, представительства, структурного подразделения организации?
2. Когда разрешается диспетчерскому и оперативному персоналу отдавать команду (разрешение, подтверждение) на производство переключений для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
3. Каким должно быть расстояние в производственных помещениях между параллельно проложенными силовыми кабелями и трубопроводами с горючими жидкостями?
4. Какие помещения, согласно ПУЭ, называются сырыми?
5. Кто периодически должен проводить выборочный осмотр кабельных линий?
6. Разрешается ли шунтирование и расшунтирование межсекционного реактора развилками шинных разъединителей присоединений в схемах электрических соединений объекта переключений, в которых секции шин нормально замкнуты через межсекционный реактор?
7. Что является определением термина 'Заземление'?
8. Что из перечисленного не должно содержаться в бланке (типовом бланке) переключений?
9. Для чего, согласно Правилам устройства электроустановок, предназначено освещение безопасности?
10. Что должно быть обеспечено при прокладке проводов и кабелей в трубах, глухих коробах, гибких металлических рукавах и замкнутых каналах?
11. Кто имеет право проводить единоличный осмотр электроустановок напряжением выше 1000 В?
12. Как должно выполняться отключение и включение ненагруженных трансформаторов, к нейтрали которых подключен дугогасящий реактор, во избежание появления перенапряжений?
13. При совместном производстве нескольких видов работ, по которым требуется оформление наряда-допуска, допускается ли оформление единого наряда-допуска?
14. Укажите последовательность действий по восстановлению проходимости дыхательных путей и определению признаков жизни у пострадавшего. (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
15. Какие дополнительные обязанности может выполнять выдающий наряд, отдающий распоряжение?
16. Как допускается проводить переключения в электроустановках для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
17. Какие меры принимаются к работнику, который в период дублирования был признан профессионально непригодным к данному виду деятельности?
18. Что принимается за начало и конец воздушной линии?
19. Сколько схем существует для обеспечения безопасности персонала при выполнении работ под напряжением на токоведущих частях согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
20. Когда допускается выдавать один наряд-допуск для одновременного или поочередного выполнения работ на разных рабочих местах одной электроустановки?