ЭБ 1259.14. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по электробезопасности на 4 группу допуска До и Выше 1000 В, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка и проверка знаний работников организаций-потребителей электрической энергии (IV группа по электробезопасности до и выше 1000 В).

1. В соответствии с каким перечнем должно быть обеспечено наличие документов и организован доступ персонала потребителя к их использованию?
2. Как часто должна проводиться очередная проверка знаний для административно-технического персонала, не связанного непосредственно с организацией эксплуатации и проведением работ в электроустановках?
3. В течение какого срока проводится комплексное опробование основного и вспомогательного оборудования электроустановки перед приемкой в эксплуатацию?
4. Какая должна быть длина гибкого кабеля, соединяющего источник сварочного тока и коммутационный аппарат?
5. С какой периодичностью должно проводиться длительное периодическое обучение работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
6. В чьи обязанности входит обеспечение контроля соблюдения и поддержания режима работы электроустановок и режима потребления электрической энергии, в том числе режимов потребления реактивной мощности, заданных потребителю в соответствии с договором оказания услуг по передаче электрической энергии, договором купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) или договором энергоснабжения?
7. Допускается ли закреплять строп страховочной привязи на поддерживающих и натяжных многоцепных изолирующих подвесках за гирлянду изолятора?
8. Какую операцию следует относить к проверочным операциям, указываемым в разделе «Последовательность выполнения операций» бланка (типового бланка) переключений?
9. Для чего, согласно Правилам устройства электроустановок, предназначено освещение безопасности?
10. В какие сроки должны проводиться учебные и контрольные противоаварийные тренировки для работников, относящихся к категории диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного персонала?
11. Наличие каких документов должен обеспечить потребитель на рабочем месте персонала?
12. В какие сроки должна проводиться очередная проверка знаний для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок или выполняющего в них наладочные, электромонтажные, ремонтные работы или профилактические испытания?
13. Кто должен обеспечить подготовку и подтверждение готовности работников, осуществляющих трудовые функции по эксплуатации электроустановок (далее - персонал), к выполнению трудовых функций в сфере электроэнергетики, связанных с эксплуатацией электроустановок?
14. Какие существуют возрастные ограничения для присвоения III группы по электробезопасности?
15. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется нормальным режимом потребителя электрической энергии?
16. Что является определением термина «Естественный заземлитель»?
17. Для каких эксплуатационных вопросов должны быть разработаны производственные инструкции?
18. Какой инструктаж должен пройти электротехнический персонал перед началом работ по распоряжению?
19. Что является подтверждением проведения и получения целевого инструктажа членами бригады?
20. Каким образом проводится проверка знаний каждого работника?