ЭБ 1258.8. Выбор случайных 20 вопросов



1. Какова периодичность осмотров заземляющих устройств с выборочным вскрытием грунта?
2. Какое минимальное количество источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники третьей категории в нормальных режимах при условии, что перерывы электроснабжения, необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышают 1 суток?
3. Укажите правильную последовательность действий по восстановлению проходимости дыхательных путей и определению признаков жизни у пострадавшего (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
4. Что недопустимо при выполнении работ под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В?
5. В каком из перечисленных случаев производитель работ должен иметь IV группу по электробезопасности?
6. Каким должно быть минимальное сечение отдельно проложенных защитных алюминиевых проводников?
7. Сколько человек должно присутствовать в комиссии по проверке знаний членов комиссий структурных подразделений организации?
8. В каком из перечисленных случаев допускается, согласно Правилам устройства электроустановок, сооружение встроенных или пристроенных подстанций в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях?
9. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, перерыв электроснабжения которых может повлечь за собой опасность для жизни людей, угрозу для безопасности государства, значительный материальный ущерб, расстройство сложного технологического процесса, нарушение функционирования особо важных элементов коммунального хозяйства, объектов связи и телевидения?
10. Для чего, согласно Правилам устройства электроустановок, предназначено освещение безопасности?
11. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, может применяться для питания групп светильников вместо групповых щитков при использовании шинопроводов в качестве линий питающей осветительной сети?
12. При каких условиях допускается параллельная работа трансформаторов?
13. Каким образом в электроустановках ведется учет производства работ по нарядам и распоряжениям?
14. Что запрещено работнику при выполнении работ с применением переносного электроинструмента?
15. Что обязан сделать допускающий, осуществляющий первичный допуск бригады к работе по наряду или распоряжению?
16. Каким должно быть расстояние в производственных помещениях между параллельно проложенными силовыми кабелями и всякого рода трубопроводами?
17. Какие дополнительные обязанности может выполнять выдающий наряд, отдающий распоряжение?
18. Какое из положений не соответствует требованиям Правил к содержанию помещений распределительных устройств?
19. Каким образом работник при непосредственном использовании может определить, что электрозащитные средства прошли эксплуатационные испытания и пригодны для применения?
20. Укажите исчерпывающий перечень мероприятий по оказанию первой помощи (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).