ЭБ 1257.8. Выбор случайных 20 вопросов



1. Светильники, какого минимального класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях, при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии, что цепь защищена устройством защитного отключения (УЗО) с током срабатывания до 30 мА?
2. Какое напряжение, согласно Правилам устройства электроустановок, должно применяться для питания переносных светильников в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях?
3. Каким образом не допускается производство работ в действующих электроустановках?
4. Какие помещения, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся к влажным?
5. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
6. Когда проводится внеочередная проверка знаний персонала?
7. Какая группа по электробезопасности должна быть у председателя комиссии по проверке знаний персонала организации с электроустановками до 1000 В?
8. Как классифицируются электроинструмент и ручные электрические машины по способу защиты от поражения электрическим током?
9. Электроинструмент, какого класса можно применять без использования электрозащитных средств при производстве работ в металлических емкостях с ограниченной возможностью перемещения и выхода?
10. Какая проверка знаний проводится у персонала при назначении или переводе на другую работу, если новые обязанности требуют дополнительных знаний норм и правил?
11. На какое число присоединений допускается выдавать наряд в электроустановках выше 1000 В, где напряжение снято со всех токоведущих частей, в том числе с вводов воздушной линии электропередачи и кабельной линии, и заперт вход в соседние электроустановки?
12. За что несут персональную ответственность работники, непосредственно обслуживающие электроустановки?
13. Кто относится к оперативному персоналу?
14. Какие из перечисленных видов работ относятся к однотипным?
15. Каким образом должно быть выполнено присоединение заземляющих и нулевых защитных проводников, и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям?
16. Каким образом должно оформляться согласование работ, выполняемых в месте проведения работ по другому наряду?
17. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется нормальным режимом потребителя электрической энергии?
18. Право проведения, каких работ должно быть зафиксировано в удостоверении о проверке знаний правил работы в электроустановках в графе 'Свидетельство на право проведения специальных работ'?
19. В каком случае удостоверение о проверке знаний правил работы в электроустановках подлежит замене?
20. Кто может выполнять переключения в РУ, на щитах и сборках напряжением до 1000 В?