ЭБ 1257.11. Выбор случайных 20 вопросов



ЭБ 1257.11. Тесты Ростехнадзора по электробезопасности на 3 группу допуска До 1000 В, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка и проверка знаний работников организаций-потребителей электрической энергии (III группа по электробезопасности до 1000 В)

1. Что обязан сделать допускающий, осуществляющий первичный допуск бригады к работе по наряд - допуску или распоряжению?
2. На какое расстояние не допускается приближение механизмов и подъёмных сооружений к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям при выполнении работ в электроустановках 110 кВ?
3. Какая электроустановка считается действующей?
4. Что необходимо сделать при обнаружении непригодности средств защиты?
5. Каким образом производится присоединение заземляющих проводников к заземлителю и заземляющим конструкциям?
6. Допускается ли, согласно Правилам устройства электроустановок, сооружение встроенных или пристроенных подстанций в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях?
7. На какой срок может быть продлено для работника дублирование, если за отведенное время он не приобрел достаточных производственных навыков?
8. На каком этапе производится вызов скорой медицинской помощи, других специальных служб, сотрудники которых обязаны оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом согласно приказу Минздрава России от 04.05.2012 N 477н?
9. С какой периодичностью должны проверяться наличие и состояние средств защиты работником, ответственным за их состояние, с записью результатов осмотра в журнал?
10. На какой срок может быть продлен наряд-допуск на производство работ в электроустановках?
11. Какие из перечисленных мероприятий необходимо учитывать при оформлении перечня работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
12. Какое минимальное сечение должен иметь медный заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего (функционального) заземления к главной заземляющей шине в электроустановках напряжением до 1 кВ?
13. Как часто должна проводиться проверка электрических схем электроустановок на соответствие фактическим эксплуатационным?
14. Каким способом может быть передано разрешение на продление наряда-допуска?
15. Когда проводится внеочередная проверка знаний персонала?
16. Какая должна быть, как правило, длительность приложения полного испытательного напряжения для изолирующих средств защиты из слоистых диэлектриков?
17. Кто относится к оперативно-ремонтному персоналу?
18. Можно ли принимать в эксплуатацию электроустановки с дефектами и недоделками?
19. Каким образом работник при непосредственном использовании может определить, что электрозащитные средства прошли эксплуатационные испытания и пригодны для применения?
20. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала? Выберите два правильных варианта ответа.