ЭБ 1256.8. Выбор случайных 20 вопросов



1. Какой минимальный стаж работы в электроустановках должен быть у работника с высшим профессиональным (техническим) образованием в области электроэнергетики для перехода с третьей группы электробезопасности на четвертую?
2. На какой высоте, как правило, должны устанавливаться в производственных помещениях штепсельные розетки на номинальный ток до 16 А и напряжение до 250 В?
3. Какие условия для обычного исполнения светильников, согласно Правилам устройства электроустановок, должны соблюдаться при применении люминесцентных ламп в осветительных установках?
4. Чем должны быть укомплектованы электроустановки?
5. В каком из перечисленных случаев лакокрасочные покрытия являются изоляцией, защищающей от поражения электрическим током?
6. Каким образом производится присоединение заземляющих проводников к заземлителю и заземляющим конструкциям?
7. Можно ли использовать землю в качестве фазного или нулевого провода в электроустановках до 1000 В?
8. Какие из перечисленных работ можно отнести к работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?
9. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
10. Можно ли принимать в эксплуатацию электроустановки с дефектами и недоделками?
11. В какой цвет должны быть окрашены открыто проложенные заземляющие проводники?
12. Каким образом обозначаются проводники защитного заземления, а также нулевые защитные проводники в электроустановках напряжением до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью?
13. Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру пострадавшего в целях выявления признаков травм, отравлений и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, и по оказанию первой помощи в случае выявления указанных состояний (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н)?
14. Какие помещения, согласно Правилам устройства электроустановок, называются сырыми?
15. Какая должна быть длительность приложения полного испытательного напряжения для изолирующих средств защиты из слоистых диэлектриков?
16. Какое определение соответствует термину 'естественный заземлитель'?
17. Какой инструктаж должен пройти электротехнический персонал перед началом работ по распоряжению?
18. Что необходимо предпринять при образовании на гравийной засыпке маслоприемников трансформаторов твердых отложений от нефтепродуктов толщиной более 3 мм?
19. Что необходимо помнить при выполнении работ в действующих электроустановках?
20. Каким образом работник при непосредственном использовании может определить, что электрозащитные средства прошли эксплуатационные испытания и пригодны для применения?