ЭБ 1244.2. Выбор случайных 20 вопросов



1. В каком случае допускается внесение изменений и дополнений диспетчерским или оперативным персоналом в типовую программу, типовой бланк?
2. Кем или чем определяется необходимость снятия оперативного тока с привода отключенного выключателя и отключения разъединителей в его цепи в точках нормального деления электрической сети с синхронным напряжением?
3. Кто определяет приоритет выполнения команд в случаях выполнения переключений в электроустановках оперативным персоналом объекта по командам, отдаваемым диспетчерским персоналом ДЦ (диспетчерского центра) и оперативным персоналом ЦУС (центра управления сетями)?
4. Кем разрабатывается и утверждается комплексная программа на проведение системных экспериментов?
5. Что из перечисленного должно быть введено в работу (выведено из работы) при выполнении операций с находящимися под напряжением шинными разъединителями и выключателями?
6. Какой порядок хранения установлен для испорченных бланков переключений?
7. В каких из перечисленных случаев должны актуализироваться перечни сложных переключений?
8. Какой персонал должен выполнить операции с устройствами РЗА (релейной защиты и автоматики), не имеющими переключающих устройств оперативного вывода и ввода, при переключениях на объекте электроэнергетики по выводу из работы (вводу в работу) ЛЭП (линий электропередачи), оборудования и устройств РЗА?
9. Когда должны отключаться цепи оперативного тока при выводе устройств РЗА (релейной защиты и автоматики) для технического обслуживания?
10. В каком нормативно-техническом документе должен быть определен порядок доведения программ переключений до лиц, принимающих участие в переключениях?
11. Для каких групп электроустановок допускается разрабатывать инструкции по производству переключений?
12. Кем и как должно осуществляться производство переключений в электроустановках?
13. Каким должно быть значение тока в отключаемой цепи перед отключением выключателя нагрузки?
14. Когда оперативный персонал ЦУС (центра управления сетями), НСО (начальника смены объекта) должен получить подтверждение готовности оперативного персонала объекта электроэнергетики к переключениям в электроустановках?
15. При каком условии допускается включение коммутационных аппаратов, на одноименных зажимах которых может оказаться несфазированное напряжение?
16. Кто утверждает типовые программы переключений ДЦ (диспетчерского центра)?
17. Какой раздел комплексной программы содержит режимные указания?
18. Какой персонал не имеет право производить переключения в электроустановках?
19. В каком из перечисленных случаев при отказе в отключении выключателя при дистанционном управлении выключателем допускается его отключение с помощью местного управления?
20. В каком случае производится снятие оперативного тока с привода включенного выключателя перед выполнением операции шунтирования или расшунтирования разъединителями данного выключателя?