ЭБ 1244.2. Выбор случайных 20 вопросов



1. Когда выполняется ввод цепей пуска УРОВ (устройства резервирования при отказе выключателя) при вводе в работу устройства РЗ (релейной защиты)?
2. При какой силе уравнительного тока допускается включение и отключение 'кольцующих' разъединителей?
3. Какими нормативно-техническими документами определяются необходимость и последовательность операций с ДЗШ (дифференциальной защитой шин) и УРОВ (устройством резервирования при отказе выключателя) при переводе присоединений с одной системы шин на другую?
4. Каков порядок заземления оборудования при выводе его в ремонт?
5. Кем или чем определяется необходимость снятия оперативного тока с привода отключенного выключателя и отключения разъединителей в его цепи в точках нормального деления электрической сети с синхронным напряжением?
6. Что из перечисленного допускается включать и выключать разъединителями (отделителями) без превышения допустимых величин коммутируемых токов, указанных в инструкции по эксплуатации?
7. Что из перечисленного понимается под отказом средств связи оперативного персонала объекта электроэнергетики с диспетчерским персоналом ДЦ (диспетчерского центра)?
8. Кто должен выдавать команды на производство переключений в электроустановках напряжением 35 кВ и ниже, не относящихся к объектам диспетчеризации ДЦ (диспетчерского центра)?
9. Какой нормативно-технической документацией следует руководствоваться при производстве переключений в электроустановках при вводе в работу новых ЛЭП (линий электропередачи), оборудования, устройств РЗА (релейной защиты и автоматики)?
10. Что необходимо предпринять при включении 'в транзит' и отключении ЛЭП (линии электропередачи), имеющей питание с двух сторон, если в месте деления перед включением коммутационного аппарата будет обнаружено отсутствие напряжения на одной из сторон коммутационного аппарата?
11. Какая из перечисленных схем заземления должна использоваться при выводе в ремонт ЛЭП (линии электропередачи) под наведенным напряжением?
12. Какое из перечисленных требований при выполнении переключений в электроустановках с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) является верным?
13. Что не входит в обязанности диспетчерского персонала ДЦ (диспетчерского центра) перед выдачей разрешения на производство переключений?
14. Кем или чем определяется необходимость осмотра разъединителей и отделителей напряжением 35 кВ и выше с дистанционным управлением перед проведением с ними операций?
15. Какие из перечисленных переключений на объекте электроэнергетики должны производиться единолично (без участия контролирующего лица)?
16. Что из перечисленного должен знать диспетчерский персонал ДЦ (диспетчерского центра), оперативный персонал ЦУС (центра управления сетями), НСО (начальника смены объекта), участвующий в производстве переключений в электроустановках? Выберите два правильных варианта ответов.
17. Каким нормативно-техническим документом определяется последовательность переключений в электроустановках при выводе из работы (вводе в работу) СШ (системы сборных шин) в электроустановках, в которых возможно возникновение феррорезонанса?
18. Как должна выдаваться команда на производство переключений для вывода оборудования в ремонт?
19. В каком нормативно-техническом документе предусматривается порядок оформления бланков переключений?
20. При каких колебаниях температуры окружающего воздуха (в течение суток) с переходом через 0 °C допустимость производства переключений в электроустановках, не связанных с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима, должна быть определена в инструкциях по производству переключений в электроустановках соответствующих объектов электроэнергетики?