ЭБ 1244.2. Выбор случайных 20 вопросов


1. Какая запись выполняется в бланке переключений в случае необходимости получения команды (разрешения, подтверждения) от диспетчерского или оперативного персонала?
2. Какие из перечисленных переключений не включаются в перечень сложных переключений?
3. Когда должны подключаться цепи оперативного тока при вводе устройств РЗА (релейной защиты и автоматики) после технического обслуживания?
4. Где производятся записи о деблокировании блокировочных устройств?
5. Где должна фиксироваться выполненная операция при производстве переключений без бланка переключений?
6. Кем, кроме персонала, уполномоченного на это распорядительным документом владельца объекта электроэнергетики, может быть дано разрешение оперативному персоналу объекта электроэнергетики на деблокирование для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима, связанных с отказом выключателя, когда для исключения его из схемы при операциях с разъединителями требуется деблокирование?
7. По каким документам диспетчерский персонал ДЦ (диспетчерских центров), оперативный персонал ЦУС (центров управления сетями) сетевых организаций должен выполнять переключения в электроустановках?
8. Что обязан контролировать оперативный персонал ЦУС (центра управления сетями) при выводе в ремонт силовых трансформаторов?
9. Где должны указываться операции для оперативного персонала по компенсации тока замыкания на землю при разных ремонтных схемах прилегающей сети?
10. Что из перечисленного должен отмечать на оперативной схеме подстанции напряжением 35 кВ оперативный персонал ОВБ при выполнении переключений?
11. Какое количество команд (разрешений, подтверждений) на производство переключений может быть одновременно выдано оперативному персоналу объекта электроэнергетики (кроме персонала оперативно-выездных бригад)?
12. Где фиксируется команда (распоряжение, подтверждение) на производство работ по переключению?
13. Что должно применяться для контроля соответствия положения переключающих устройств в цепях РЗА (релейной защиты и автоматики) технологическому режиму работы оборудования?
14. При каком условии допускается включение коммутационных аппаратов, на одноименных зажимах которых может оказаться несфазированное напряжение?
15. Что необходимо сделать с другого конца ЛЭП (линии электропередачи) (где имеется выключатель) перед подачей на ЛЭП напряжения со стороны подстанции, выполненной по упрощенной схеме?
16. Где должно проверяться отключенное положение выключателей трансформатора на подстанциях с упрощенными схемами перед выполнением операций с разъединителями или отделителями на стороне высшего напряжения трансформатора?
17. В каком случае допускается производство операций по деблокированию?
18. Как следует поступить оперативному персоналу, если при отключении разъединителя с применением ручного привода при расхождении контактов между ними возникла дуга?
19. Чем должны обмениваться владельцы объектов электроэнергетики (их филиалы), ЦУС (центры управления сетями) и ДЦ (диспетчерские центры), работники которых в процессе переключений в электроустановках осуществляют непосредственное взаимодействие путем выдачи, получения команд (разрешений, подтверждений) на производство переключений?
20. Какой персонал имеет право единолично производить переключения в электроустановках? Выберите два правильных варианта ответов.