ЭБ 1244.2. Выбор случайных 20 вопросов


1. В каком случае допускается внесение изменений и дополнений диспетчерским или оперативным персоналом в типовую программу, типовой бланк?
2. Когда должен быть снят автоматическими выключателями или предохранителями оперативный ток на обоих полюсах для перевода присоединений с одной СШ (системы сборных шин) на другую с помощью ШСВ (шиносоединительного выключателя)?
3. В каком случае допускается производство операций по деблокированию?
4. Какие из перечисленных требований должны соблюдаться при выполнении операций с разъединителями и отделителями ненагруженных трансформаторов (автотрансформаторов), ЛЭП (линий электропередачи), шин и присоединений?
5. Какие из перечисленных переключений на объекте электроэнергетики должны производиться единолично (без участия контролирующего лица)?
6. Как следует поступить оперативному персоналу, если при отключении разъединителя с применением ручного привода при расхождении контактов между ними возникла дуга?
7. В каком случае допускается одновременно выдавать несколько команд (разрешений, подтверждений) до начала переключений персоналу ОВБ (оперативно-выездных бригад)?
8. Какой персонал не имеет право производить переключения в электроустановках?
9. В каком случае допускается не заземлять на отпаечных подстанциях ЛЭП (линию электропередачи) напряжением 35 кВ и выше с отпайками, при условии, что ЛЭП заземлена с двух сторон, а на отпаечных подстанциях установлены заземления за отключенными линейными разъединителями?
10. Для каких групп электроустановок допускается разрабатывать инструкции по производству переключений?
11. При каком из перечисленных условий допускается производить перевод части присоединений с одной системы шин на другую без ШСВ (шиносоединительного выключателя) при раздельной работе СШ (системы сборных шин)?
12. В какие программы переключений необходимо включать схему организации ремонтных работ?
13. На кого распространяется действие Правил переключений в электроустановках?
14. В каком разделе программы переключений должно указываться наличие наведенного напряжения на ЛЭП (линии электропередачи)?
15. Чем из перечисленного определяется опасная зона, в которой должен располагаться оперативный персонал, выполняющий переключения?
16. Что из перечисленного должен отмечать на оперативной схеме подстанции напряжением 35 кВ оперативный персонал ОВБ при выполнении переключений?
17. Где должна фиксироваться выполненная операция при производстве переключений без бланка переключений?
18. Когда должен быть выполнен обмен ВЧ-сигналами (высокочастотными сигналами) между приемопередатчиками защит?
19. Кто проверяет правильность составления бланка переключений на объектах электроэнергетики при переключениях в электроустановках, не относящихся к категории сложных и выполняемых единолично?
20. Куда собственником ЛЭП (линий электропередачи) должна предоставляться информация о факте отнесения ВЛ (воздушной линии электропередачи) и КВЛ (кабельно-воздушной линии электропередачи) к ЛЭП под наведенным напряжением?