ЭБ 1244.2. Выбор случайных 20 вопросов



1. В каком случае разрешается не выполнять проверку отсутствия напряжения на выключателе перед включением заземляющего разъединителя при выполнении переключений в РУ (распределительном устройстве) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией)?
2. В каком виде должны включаться в комплексную программу отдельные этапы работ по монтажу и наладке, выполняемые персоналом сторонних организаций по программам производства работ?
3. Где должны быть указаны дата и время начала и окончания переключений в электроустановках?
4. В каком разделе комплексной программы указывается эксплуатационное состояние устройств РЗА (релейной защиты и автоматики)?
5. Как должны осуществляться операции по переводу нагрузки с одной ЛЭП (линии электропередачи) на другую в электрически не связанных распределительных электрических сетях перед включением 'в кольцо' ЛЭП, если создание временной электрической связи между центрами питания невозможно?
6. Какие операции с коммутационными аппаратами, имеющими дистанционное управление, разрешается проводить при наличии замыкания на землю в цепях оперативного тока?
7. Каким нормативно-техническим документом определяется последовательность переключений в электроустановках при выводе из работы (вводе в работу) СШ (системы сборных шин) в электроустановках, в которых возможно возникновение феррорезонанса?
8. Когда должен быть снят оперативный ток с привода отключенного выключателя, разделяющего источники напряжения, во время проведения фазировки присоединения косвенным методом?
9. Что необходимо проверить оперативному персоналу перед выдачей команды на производство переключений?
10. Кем или чем определяется порядок хранения ключей от замков, запирающих приводы заземляющих разъединителей шин в электроустановках, где блокировка выполнена не в полном объеме?
11. Какие инструкции должны разрабатываться на основании Правил переключения в электроустановках?
12. В какой нормативно-технической документации должны указываться меры, исключающие самопроизвольное или ошибочное включение выключателя в зависимости от типа выключателя и его привода?
13. Что необходимо сделать с другого конца ЛЭП (линии электропередачи) (где имеется выключатель) перед подачей на ЛЭП напряжения со стороны подстанции, выполненной по упрощенной схеме?
14. Какие из перечисленных мероприятий, обеспечивающих защиту от всех видов повреждений, должны быть включены в инструкцию по оперативному обслуживанию (эксплуатации) устройств РЗА?
15. Где определяется порядок нумерации, выдачи, хранения и учета типовых бланков переключений?
16. Какое из перечисленных требований к переключениям с использованием местного управления на подстанциях нового поколения указано верно?
17. Для однополюсных разъединителей какого класса напряжения первым всегда должен отключаться разъединитель средней фазы?
18. В какой последовательности допускается производить операции с выключателями, разъединителями низшего напряжения при вводе в работу трансформаторов (автотрансформаторов) в электроустановках с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места)?
19. Чем из перечисленного определяется опасная зона, в которой должен располагаться оперативный персонал, выполняющий переключения?
20. Какие действия следует предпринять оперативному персоналу при выявлении несоответствия схемы электрических соединений объекта переключений используемой программе переключений?