ЭБ 1244.2. Выбор случайных 20 вопросов



1. Какая операция должна выполняться первой при выводе в резерв одной из двух ЛЭП (линий электропередачи), имеющих общий выключатель, в случае когда обе ЛЭП находятся в работе?
2. Когда должен быть выполнен обмен ВЧ-сигналами (высокочастотными сигналами) между приемопередатчиками защит?
3. Для однополюсных разъединителей какого класса напряжения первым всегда должен отключаться разъединитель средней фазы?
4. Кем должна определяться детализация программы (типовой программы) переключений?
5. Какое из перечисленных требований при выполнении переключений в электроустановках с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) является верным?
6. С кем должно быть согласовано включение 'в кольцо' участков сетей напряжением 6 или 10 кВ, подключенных к разным центрам питания?
7. Кто определяет переключения в электроустановках, относящихся к сложным переключениям, и утверждает перечень сложных переключений?
8. В какие программы переключений необходимо включать схему организации ремонтных работ?
9. При каком из перечисленных условий допускается производить перевод части присоединений с одной системы шин на другую без ШСВ (шиносоединительного выключателя) при раздельной работе СШ (системы сборных шин)?
10. В каких из перечисленных случаев должны актуализироваться перечни сложных переключений?
11. С применением чего должны выполняться переключения с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) или терминалов?
12. Кто утверждает перечень переключений в РУ (распределительном устройстве) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией) с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) и терминалов, выполняемых с участием двух лиц?
13. В электроустановках какого класса напряжения допускается производство переключений разъединителями с применением неинвентарных (удлиненных) ручных приводов?
14. Каким должно быть значение тока в отключаемой цепи перед отключением выключателя нагрузки?
15. Кто утверждает типовые бланки переключений?
16. Когда выполняется ввод цепей пуска УРОВ (устройства резервирования при отказе выключателя) при вводе в работу устройства РЗ (релейной защиты)?
17. В каком случае допускается изменение распределения обязанностей между лицами, выполняющими переключения в электроустановках, и контролирующим лицом?
18. В каком из перечисленных случаев допускается нахождение персонала в РУ (распределительном устройстве) при выполнении переключений в электроустановках с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) или терминалов?
19. Кем, кроме персонала, уполномоченного на это распорядительным документом владельца объекта электроэнергетики, может быть дано разрешение оперативному персоналу объекта электроэнергетики на деблокирование для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима, связанных с отказом выключателя, когда для исключения его из схемы при операциях с разъединителями требуется деблокирование?
20. В каком случае допускается внесение изменений и дополнений диспетчерским или оперативным персоналом в типовую программу, типовой бланк?