ЭБ 1244.2. Выбор случайных 20 вопросов



1. С учетом требований каких из перечисленных документов, кроме Правил переключений в электроустановках, должна разрабатываться инструкция по производству переключений в электроустановках электрической станции (каскада, группы электрических станций)?Выберите два правильных варианта ответов.
2. В каких случаях допускается управление разъединителями и заземляющими разъединителями с использованием местного управления на электростанциях нового поколения?
3. Кем или чем определяется необходимость осмотра разъединителей и отделителей напряжением 35 кВ и выше с дистанционным управлением перед проведением с ними операций?
4. Что должно указываться в команде на производство переключений?
5. Чем из перечисленного определяется опасная зона, в которой должен располагаться оперативный персонал, выполняющий переключения?
6. Кем должна составляться рабочая программа вывода из работы (ввода в работу) сложных устройств РЗА (релейной защиты и автоматики)?
7. Как должна выдаваться команда на производство переключений для вывода оборудования в ремонт?
8. Кем выдается разрешение на деблокирование блокировочных устройств?
9. В какой последовательности должен осуществляться ввод в работу ЛЭП (линии электропередачи), работающей в тупиковом режиме?
10. Какой персонал имеет право единолично производить переключения в электроустановках? Выберите два правильных варианта ответов.
11. Кто определяет переключения в электроустановках, относящихся к сложным переключениям, и утверждает перечень сложных переключений?
12. Что необходимо проверить до передачи информации в ДЦ (диспетчерский центр), ЦУС (центр управления сетями) о выполненных с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) или терминалов операциях по отключению, заземлению ЛЭП (линии электропередачи)?
13. Кем должны осуществляться переключения с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) на подстанциях и в распределительных устройствах электростанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала?
14. Кто должен предоставлять оперативному персоналу ОВБ (оперативно-выездной бригады) право выполнения переключений на подстанциях напряжением 35, 110 кВ, оборудование которых находится в технологическом управлении оперативного персонала ЦУС (центра управления сетями)?
15. В каком из перечисленных случаев допускается нахождение персонала в РУ (распределительном устройстве) при выполнении переключений в электроустановках с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) или терминалов?
16. По каким документам диспетчерский персонал ДЦ (диспетчерских центров), оперативный персонал ЦУС (центров управления сетями) сетевых организаций должен выполнять переключения в электроустановках?
17. Где производятся записи о деблокировании блокировочных устройств?
18. Кто определяет приоритет выполнения команд в случаях выполнения переключений в электроустановках оперативным персоналом объекта по командам, отдаваемым диспетчерским персоналом ДЦ (диспетчерского центра) и оперативным персоналом ЦУС (центра управления сетями)?
19. Какое количество команд (разрешений, подтверждений) на производство переключений может быть одновременно выдано оперативному персоналу объекта электроэнергетики (кроме персонала оперативно-выездных бригад)?
20. Когда должен быть снят автоматическими выключателями или предохранителями оперативный ток на обоих полюсах для перевода присоединений с одной СШ (системы сборных шин) на другую с помощью ШСВ (шиносоединительного выключателя)?