ЭБ 1244.2. Выбор случайных 20 вопросов



1. При каком условии переключения в РУ (распределительных устройствах) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией), с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) и терминалов допускается выполнять единолично?
2. В каком случае допускается производство операций по деблокированию?
3. Как должно проверяться действительное положение разъединителей, отделителей, выключателей нагрузки и заземляющих разъединителей после каждой проведенной операции по их включению или отключению?
4. Кто утверждает перечень переключений в РУ (распределительном устройстве) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией) с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) и терминалов, выполняемых с участием двух лиц?
5. Какой из перечисленных документов (по производству переключений в электроустановках) должен находиться на рабочем месте оперативного персонала ЦУС (центра управления сетями)?
6. При какой силе уравнительного тока допускается включение и отключение 'кольцующих' разъединителей?
7. Какие из перечисленных переключений не включаются в перечень сложных переключений?
8. Что должно указываться в команде на производство переключений?
9. Кто утверждает типовые программы переключений ДЦ (диспетчерского центра)?
10. В какой момент должно быть зафиксировано ремонтное состояние выключателя при его отключении или выводе в ремонт?
11. Какие нормативно-технические документы предусматривают особенности выполнения операций и проверки фактического положения контактов разъединителей, отделителей, выключателей нагрузки или заземляющих разъединителей?
12. Кому должен выдавать команду на производство переключений оперативный персонал НСО (начальника смены объекта)?
13. По каким из перечисленных документов оперативный персонал объектов электроэнергетики и НСО (начальника смены объекта) должен выполнять переключения в электроустановках?
14. На каком из перечисленных рабочих мест должны находиться незаполненные, пронумерованные экземпляры бланков переключений?
15. Каким нормативно-техническим документом определяется последовательность переключений в электроустановках при выводе из работы (вводе в работу) СШ (системы сборных шин) в электроустановках, в которых возможно возникновение феррорезонанса?
16. В каком из перечисленных случаев допускается выполнение диспетчерским и оперативным персоналом непонятной для него команды на производство переключений?
17. Допускается ли замыкание 'в кольцо' в сети напряжением 0,4 кВ трансформаторов, питающихся от одной ЛЭП (линии электропередачи)?
18. Когда должна выдаваться команда на производство переключений персоналу ОВБ (оперативно-выездной бригады) при отcутствии прямой связи с оперативным персоналом?
19. Что должно быть внесено в бланк переключений при производстве переключений в электроустановках оперативным персоналом ОВБ (оперативно-выездной бригады) на разных объектах переключений?
20. Какие из перечисленных требований должны соблюдаться при выполнении операций с разъединителями и отделителями ненагруженных трансформаторов (автотрансформаторов), ЛЭП (линий электропередачи), шин и присоединений?