ЭБ 1244.2. Выбор случайных 10 вопросов



1. Что из перечисленного должен выяснить оперативный персонал при осмотре резервной СШ (системы сборных шин) перед переводом на нее присоединений рабочей СШ?
2. Когда должен быть выполнен обмен ВЧ-сигналами (высокочастотными сигналами) между приемопередатчиками защит?
3. Где должны указываться операции для оперативного персонала по компенсации тока замыкания на землю при разных ремонтных схемах прилегающей сети?
4. С помощью чего должны подключаться к распределительным электрическим сетям электроустановки потребителей, имеющие автономные резервные источники электроснабжения, предназначенные для питания нагрузки в случае прекращения электроснабжения от распределительных электрических сетей?
5. С применением чего должны выполняться переключения с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) или терминалов?
6. О чем должен сообщать диспетчерский персонал ДЦ (диспетчерского центра), в управлении которого находится ЛЭП (линия электропередачи), оперативному персоналу объектов переключений при выводе ЛЭП в ремонт в случае отсутствия блокировки между заземляющими разъединителями в сторону ЛЭП и коммутационными аппаратами, расположенными на противоположных концах ЛЭП?
7. Кто определяет переключения в электроустановках, относящихся к сложным переключениям, и утверждает перечень сложных переключений?
8. Какой минимальный срок хранения определен для электронных записей оперативного журнала?
9. В каком нормативно-техническом документе предусматривается порядок оформления бланков переключений?
10. В каких случаях типовые программы и типовые бланки переключений подлежат корректировке?