ЭБ 1244.2. Выбор случайных 10 вопросов


1. Какие операции с коммутационными аппаратами, имеющими дистанционное управление, разрешается проводить при наличии замыкания на землю в цепях оперативного тока?
2. Кто утверждает перечень переключений в РУ (распределительном устройстве) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией) с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) и терминалов, выполняемых с участием двух лиц?
3. Какие из перечисленных требований должны соблюдаться при выполнении операций с разъединителями и отделителями ненагруженных трансформаторов (автотрансформаторов), ЛЭП (линий электропередачи), шин и присоединений?
4. Когда должен быть выполнен обмен ВЧ-сигналами (высокочастотными сигналами) между приемопередатчиками защит?
5. В каком случае допускается внесение изменений и дополнений диспетчерским или оперативным персоналом в типовую программу, типовой бланк?
6. Какой порядок хранения установлен для испорченных бланков переключений?
7. Когда должны подключаться цепи оперативного тока при вводе устройств РЗА (релейной защиты и автоматики) после технического обслуживания?
8. Где производятся записи о деблокировании блокировочных устройств?
9. Кем или чем определяется необходимость снятия оперативного тока с привода отключенного выключателя и отключения разъединителей в его цепи в точках нормального деления электрической сети с синхронным напряжением?
10. О чем должен сообщать диспетчерский персонал ДЦ (диспетчерского центра), в управлении которого находится ЛЭП (линия электропередачи), оперативному персоналу объектов переключений при выводе ЛЭП в ремонт в случае отсутствия блокировки между заземляющими разъединителями в сторону ЛЭП и коммутационными аппаратами, расположенными на противоположных концах ЛЭП?