ЭБ 1244.2. Выбор случайных 10 вопросов



1. При какой силе уравнительного тока допускается включение и отключение 'кольцующих' разъединителей?
2. В каком случае допускается изменение распределения обязанностей между лицами, выполняющими переключения в электроустановках, и контролирующим лицом?
3. Как должны осуществляться операции по переводу нагрузки с одной ЛЭП (линии электропередачи) на другую в электрически не связанных распределительных электрических сетях перед включением 'в кольцо' ЛЭП, если создание временной электрической связи между центрами питания невозможно?
4. Кем должна определяться детализация программы (типовой программы) переключений?
5. Когда на присоединении, отключенном выключателем, должен сниматься оперативный ток с привода этого выключателя?
6. Что необходимо сделать с другого конца ЛЭП (линии электропередачи) (где имеется выключатель) перед подачей на ЛЭП напряжения со стороны подстанции, выполненной по упрощенной схеме?
7. В каких из перечисленных случаев должны актуализироваться перечни сложных переключений?
8. Что из перечисленного обязан знать оперативный и оперативно-ремонтный персонал объекта электроэнергетики, участвующий в производстве переключений на объекте электроэнергетики?
9. Какие требования должны включаться в состав инструкции по производству переключений в электроустановках операционной зоны ДЦ (диспетчерского центра)?
10. Когда и кем делается отметка о выполнении операций при производстве переключений в электроустановках оперативным персоналом по бланкам переключений единолично?