ЭБ 1244.2. Выбор случайных 10 вопросов



1. Кем или чем определяется порядок хранения ключей от замков, запирающих приводы заземляющих разъединителей шин в электроустановках, где блокировка выполнена не в полном объеме?
2. В какой последовательности допускается производить операции с выключателями, разъединителями низшего напряжения при вводе в работу трансформаторов (автотрансформаторов) в электроустановках с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места)?
3. Какой нормативно-технической документацией следует руководствоваться при производстве переключений в электроустановках при вводе в работу новых ЛЭП (линий электропередачи), оборудования, устройств РЗА (релейной защиты и автоматики)?
4. Кто принимает решение о применении типового бланка переключений в электроустановках?
5. Какая операция должна выполняться первой при выводе в резерв одной из двух ЛЭП (линий электропередачи), имеющих общий выключатель, в случае когда обе ЛЭП находятся в работе?
6. Что должно применяться для контроля соответствия положения переключающих устройств в цепях РЗА (релейной защиты и автоматики) технологическому режиму работы оборудования?
7. Чем должны обмениваться владельцы объектов электроэнергетики (их филиалы), ЦУС (центры управления сетями) и ДЦ (диспетчерские центры), работники которых в процессе переключений в электроустановках осуществляют непосредственное взаимодействие путем выдачи, получения команд (разрешений, подтверждений) на производство переключений?
8. Кто несет ответственность за правильность производства переключений в электроустановках?
9. При каком условии переключения в РУ (распределительных устройствах) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией), с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) и терминалов допускается выполнять единолично?
10. Что необходимо предпринять при включении 'в транзит' и отключении ЛЭП (линии электропередачи), имеющей питание с двух сторон, если в месте деления перед включением коммутационного аппарата будет обнаружено отсутствие напряжения на одной из сторон коммутационного аппарата?