ЭБ 1244.2. Выбор случайных 10 вопросов



1. Что необходимо сделать, если в процессе переключений в электроустановках необходима фиксация во включенном положении разъединителей, имеющих дистанционное управление?
2. Когда должны вводиться в работу основные защиты при выводе в ремонт выключателя присоединения и замене его обходным выключателем?
3. В каком из перечисленных случаев допускается нахождение персонала в РУ (распределительном устройстве) при выполнении переключений в электроустановках с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) или терминалов?
4. Какой минимальный срок хранения использованных программ и бланков переключений?
5. В каком случае допускается не вводить оперативное ускорение резервных защит?
6. Кем или чем определяется последовательность выполнения операций с переключающими устройствами РЗА (релейной защиты и автоматики) при производстве переключений в электроустановках с использованием АРМ ДЦ (автоматизированного рабочего места диспетчерского центра)?
7. В каком состоянии должны находиться устройства оперативной блокировки во время переключений в электроустановках?
8. Кто определяет переключения в электроустановках, относящихся к сложным переключениям, и утверждает перечень сложных переключений?
9. Как должны осуществляться операции по переводу нагрузки с одной ЛЭП (линии электропередачи) на другую в электрически не связанных распределительных электрических сетях перед включением 'в кольцо' ЛЭП, если создание временной электрической связи между центрами питания невозможно?
10. Какие нормативно-технические документы предусматривают особенности выполнения операций и проверки фактического положения контактов разъединителей, отделителей, выключателей нагрузки или заземляющих разъединителей?