Б 9.6. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих монтаж, наладку, обслуживание, ремонт, реконструкцию или модернизацию подъемных сооружений, применяемых на опасных производственных объектах

1. Кем осуществляется проверка готовности к применению аттестованных технологий сварки с целью определения наличия у организации или индивидуального предпринимателя технических, организационных и квалификационных возможностей для выполнения сварочных (наплавочных) работ по применяемым им аттестованным технологиям, а также соответствия качества выполненных при аттестации контрольных сварных соединений (наплавок) требованиям НД и (или) проектной (конструкторской) документации на сварные конструкции?
2. Кто имеет право вносить изменения в ППР и ТК в процессе монтажа?
3. Каким документом определено распределение ответственности работников специализированной организации?
4. Какими нормативными документами необходимо руководствоваться при выборе оборудования для безопасного выполнения работ по ремонту, реконструкции или модернизации ПС?
5. С какой перегрузкой проводятся испытания на строительных подъемниках при проведении полного технического освидетельствования и проверки работоспособности ловителей (аварийных остановов)?
6. Какие требования к сборке и соединению сборочных единиц ПС указаны неверно?
7. Какие из указанных действий допускается предпринимать во время проведения монтажных работ ПС, если на монтажной площадке имеются действующие переходы (проезды) и выходы из прилегающих зданий? Выберите два варианта ответа.
8. В каком случае допускается эксплуатация текстильных стропов на полимерной основе?
9. Что необходимо предпринять, если при ремонте регистратора параметров не представляется возможным восстановление информации долговременного хранения?
10. Какой документ подтверждает качество ремонта рельсового пути (для ПС, передвигающихся по рельсам)?
11. В течение какого времени груз должен находиться на неподвижном грузонесущем устройстве без смещения грузонесущего устройства и без обнаружения трещин, остаточных деформаций и других повреждений металлоконструкций и механизмов, чтобы строительный подъемник считался выдержавшим статические испытания?
12. Какие требования предъявляются федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах» к сварочному оборудованию и сварочным материалам, применяемым при выполнении сварочных работ?
13. Что из нижеперечисленного не содержит в себе проект ремонта, реконструкции или модернизации ПС с применением сварки?
14. Какие из нижеперечисленных ПС не подлежат учету в органах Ростехнадзора?
15. Какой документ подтверждает соответствие ПС требованиям технических регламентов?
16. Кто дает разрешение на пуск в работу ПС по окончании ремонта, реконструкции или модернизации ограничителя, указателя или регистратора?
17. Какие мероприятия должна выполнять эксплуатирующая организация для содержания ПС в работоспособном состоянии и обеспечения безопасных условий их работы?
18. Какие действия не включает в себя проверка состояния люльки (кабины)?
19. С учетом требований какого документа должна выполняться утилизация (ликвидация) ПС? Выберите два варианта ответа.
20. На какие из перечисленных ОПО распространяются требования ФНП ПС?