Б 9.5. Выбор случайных 20 вопросов

Б 9.5. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервацию, ликвидацию опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения.

1. Кто обязан сделать запись в паспорте ПС по завершении его ремонта, реконструкции или модернизации о проведенной работе, и предоставить копии сертификатов о примененных материалах, замененных и отремонтированных запчастях, узлах и агрегатах?
2. Кто должен назначать сигнальщика в случаях, когда зона, обслуживаемая ПС, полностью не просматривается из кабины управления (с места управления), и при отсутствии между крановщиком и стропальщиком радио- или телефонной связи?
3. В каких случаях разрешены подъем и транспортировка людей с применением ПС, в паспорте которых отсутствует разрешение на транспортировку людей?
4. В какой форме осуществляется обязательная оценка соответствия зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и с сооружениями процессов эксплуатации?
5. Какие краны, не оборудованные координатной защитой, запрещается применять для работы в стесненных условиях?
6. С какой периодичностью результаты осмотров рельсовых путей заносятся в вахтенные журналы крановщика (оператора) всех ПС, установленных на одном рельсовом пути?
7. Какая организация обеспечивает наличие комплекта испытательных (контрольных) грузов с указанием их фактической массы для проведения статических и динамических испытаний ПС на территории специализированной организации, осуществляющей ремонт или реконструкцию?
8. Куда вносятся отметки о монтаже и наладке ограничителя, указателя и регистратора подъемного сооружения (ПС)? Выберите два варианта ответа.
9. Какие из перечисленных ниже ПС не подлежат экспертизе промышленной безопасности?
10. В какой документ заносятся результаты грузовых испытаний люльки (кабины)?
11. В каком случае проводятся испытания на устойчивость при повторных технических освидетельствованиях для всех кранов стрелового типа и подъемников (вышек), у которых люлька закреплена на оголовке стрелы?
12. Какая периодичность частичного технического освидетельствования установлена для ПС в течение всего срока службы?
13. Кто разрабатывает проект для реконструкции или модернизации ограничителя, указателя или регистратора в случае, когда изготовителя ПС установить невозможно?
14. Каким грузом следует проводить динамические испытания подъемника (вышки)?
15. Кто имеет право вносить изменения в ППР и ТК в процессе монтажа?
16. Что должно быть предпринято в случае, когда зона, обслуживаемая ПС, полностью не просматривается из кабины управления (с места управления), и при отсутствии между оператором (крановщиком) и стропальщиком радио– или телефонной связи?
17. Какой объем ремонтных сварных соединений элементов металлоконструкций из высокопрочных сталей подвергаются ультразвуковому и магнитопорошковому контролю?
18. Что служит основанием для решения о пуске в работу после установки на объекте кранов мостового типа и портальных кранов?
19. Каким образом необходимо исключать в процессе работы специализированной организации использование материалов и изделий, на которые отсутствуют сертификаты, паспорта и другие документы, подтверждающие их качество?
20. Каким документом определяется объем работ, порядок и периодичность проведения технических освидетельствований ПС?