Б 9.5. Билет 10



Б 9.5. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки руководителей и специалистов организаций, осуществляющих монтаж, наладку, обслуживание, ремонт, реконструкцию или модернизацию подъемных сооружений.

1. С какой перегрузкой проводятся испытания при проведении полного технического освидетельствования и проверки работоспособности ловителей (аварийных остановов) на строительных подъемниках?
2. Кем разрабатывается проект реконструкции или модернизации ограничителя, указателя или регистратора в случае, когда невозможно установить изготовителя подъемного сооружения?
3. Кто выдает наряд-допуск на работу вблизи находящихся под напряжением проводов и оборудования в случаях, когда работы с применением кранов стрелового типа, кранов-манипуляторов, подъемников (вышек) ведутся на действующих электростанциях, подстанциях и линиях электропередачи?
4. При каком условии проводятся испытания на устойчивость всех кранов стрелового типа и подъемников (вышек), у которых люлька закреплена на оголовке стрелы, при повторных технических освидетельствованиях?
5. Каким документом должен быть подтвержден контроль качества ремонта рельсового пути (для подъемных сооружений, передвигающихся по рельсам)?
6. В каких случаях динамические испытания подъемных сооружений (ПС) не проводятся?
7. Для выполнения каких из перечисленных работ персонал, назначенный для их выполнения, должен иметь уровень квалификации, соответствующий профессии «стропальщик»?
8. Какие перечисленные требования не предъявляются к передвижению стрелового самоходного крана?
9. Каким положением должно быть определено распределение ответственности работников специализированной организации?
10. Каким образом должна производиться разгрузка тары на весу в случае применения башенных кранов с тарой, разгружаемой на весу?
11. Какая из перечисленных организаций располагает контрольно-измерительными приборами, позволяющими оценивать работоспособность и регулировку оборудования подъемного сооружения (ПС) при проведении ремонта (монтажа)?
12. На какие из перечисленных ОПО не распространяются требования ФНП «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения»? Выберите 2 варианта ответа.
13. Выполнение каких перечисленных работ обязано обеспечить лицо, осуществляющее руководство сварочными работами при производстве сварочных работ?
14. Работники какой организации могут выполнять работы на системах дистанционного управления (радиоуправления) ПС? Выберите 2 варианта ответа.
15. Что из перечисленного не включает конструкторская документация, используемая при ремонте, реконструкции или модернизации подъемного сооружения?
16. Какие перечисленные требования к средствам измерений, используемым в процессе испытаний подъемных сооружений, не должны соблюдаться?
17. Что из перечисленного является условием для браковки каната ПС, подвергавшегося поверхностному изнашиванию или коррозии?
18. Кто должен разрабатывать изменения, вносимые в проект производства работ и технологические карты в процессе монтажа?
19. Требования какого нормативного правового акта обязательны к применению для подъемных сооружений (ПС), введенных в обращение до вступления в силу Технического регламента ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»?
20. При каком условии должна выполняться замена отдельных элементов подъемных сооружений (ПС), если на них не обнаружено видимых повреждений, при выполнении ремонта?