Б 9.4. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются подъемные сооружения, предназначенные для подъема и транспортировки людей

1. Какая периодичность частичного технического освидетельствования установлена для ПС в течение всего срока службы?
2. Если в руководстве (инструкции) по эксплуатации ПС отсутствуют требования к его установке на выносные опоры, то в каком случае разрешается установка стрелового крана, крана-манипулятора только на две или три выносные опоры?
3. Каким способом должны быть закреплены концы канатных стропов подвески люльки, используемой для подъема и транспортировки кранами людей?
4. С кем следует согласовывать установку кранов, передвигающихся по рельсовому пути, в охранной зоне воздушных линий (далее – ВЛ) электропередачи?
5. Какие из перечисленных требований, предъявляемых к ПС, выбираемым для транспортирования людей при проведении диагностирования и ремонта металлоконструкций других ПС, указаны неверно?
6. В каких случаях должна поддерживаться радио- или телефонная связь между оператором подъемника и персоналом в люльке?
7. На какие из перечисленных ниже опасных производственных объектов (далее - ОПО) не распространяются требования Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения»?
8. Какой документ подтверждает соответствие ПС требованиям технических регламентов?
9. Какие действия необходимо выполнить для утилизации (ликвидации) подъемника (вышки)?
10. Каким проверкам должны подвергаться ПС при полном техническом освидетельствовании?
11. Какое должно быть минимальное расстояние между поворотной частью ПС при любом его положении, в том числе в нагруженном состоянии, и строениями, штабелями грузов и другими предметами?
12. Каким документом определяется объем работ, порядок и периодичность проведения технических освидетельствований ПС?
13. Каким документом должна определяться численность инженерно-технических работников эксплуатирующей организации?
14. Каким грузом следует проверять действие ловителей на строительных подъемниках?
15. Считается ли отрыв одной из опор подъемника при проведении испытаний признаком потери устойчивости?
16. Когда выдаются производственные инструкции персоналу, обслуживающему ПС?
17. В соответствии с требованиями какого документа выполняется проверка работоспособности указателя (сигнализатора) предельной скорости ветра (анемометра) и креномера (указателя угла наклона ПС)?
18. Согласно требованиям какого документа следует выполнять браковку стальных канатов в эксплуатации?
19. При установке опорных мостовых кранов с какой фактической группой классификации (режима) в пролетах зданий должны быть устроены галереи для прохода вдоль рельсового пути с обеих сторон пролета?
20. В каких организациях, эксплуатирующих подъемники (вышки), должны быть разработаны и доведены под подпись до каждого работника инструкции, определяющие действия работников в аварийных ситуациях?