Б 9.4. Билет 4


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются подъемные сооружения, предназначенные для подъема и транспортировки людей

1. В каких случаях разрешается нахождение инструментов и материалов совместно с людьми в подвесных люльках, транспортируемых кранами?
2. Куда записывается решение о вводе в эксплуатацию специальных съемных кабин и люлек (для подъема и перемещения людей кранами)?
3. Какое должно быть минимальное расстояние между поворотной частью ПС при любом его положении, в том числе в нагруженном состоянии, и строениями, штабелями грузов и другими предметами?
4. Согласно требованиям какого документа должна выполняться проверка работоспособности регистратора параметров работы ПС?
5. С какой периодичностью проводятся грузовые испытания люльки (кабины)?
6. Каким требованиям должны отвечать перила ограждения по всему периметру пола люльки для подъема и транспортировки людей кранами?
7. Как следует поступить, если во время грузовых испытаний люльки для транспортировки людей кранами выявлены дефекты и повреждения?
8. Имеет ли право организация, эксплуатирующая ОПО с ПС, привлекать специалистов сторонних организаций в качестве: специалистов, ответственных за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС; специалистов, ответственных за содержание ПС в работоспособном состоянии; специалистов, ответственных за безопасное производство работ с применением ПС?
9. Каким нормативным правовым актом регламентируются обязательные для применения требования для ПС, введенных в обращение до вступления в силу Технического регламента ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»?
10. Какие меры промышленной безопасности должны быть приняты для ПС, установленных на открытом воздухе и находящихся в нерабочем состоянии?
11. В какой документ заносятся результаты грузовых испытаний люльки (кабины)?
12. В каком документе содержатся результаты работы комиссии, принимающей решение о возможности пуска ПС в работу?
13. Кто назначается председателем комиссии, на основании предложений которой принимается решение о пуске в работу ПС, отработавшего срок службы, при смене эксплуатирующей организации?
14. Что должно проводиться после реконструкции ПС?
15. Какие из перечисленных ПС подлежат учету в органах Ростехнадзора?
16. Когда выдаются производственные инструкции персоналу, обслуживающему ПС?
17. Какая периодичность частичного технического освидетельствования установлена для ПС в течение всего срока службы?
18. Для каких типов подъемников при проведении статических испытаний часть испытательного груза подвешивают к люльке на гибкой подвеске?
19. В каких случаях между крановщиком и людьми, транспортируемыми в подвесной люльке краном, должна быть установлена постоянная телефонная или радиосвязь?
20. Какие из перечисленных ниже нарушений не могут служить причиной остановки эксплуатации подъемника?