Б 9.4. Билет 2


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются подъемные сооружения, предназначенные для подъема и транспортировки людей

1. Каким грузом следует проверять действие ловителей на строительных подъемниках?
2. Для каких подъемников при проведении технического освидетельствования необходимо проверять точность остановки кабины с нагрузкой и без нагрузки?
3. При какой скорости ветра запрещается использовать люльки (кабины) с целью перемещения в них людей?
4. Допускается ли пересечение путей козловых, башенных и портальных кранов с рельсовыми путями заводского транспорта?
5. Кем определяется время действия наряда-допуска на работу подъемника (вышки) вблизи линий электропередачи?
6. На какие из перечисленных ОПО распространяются требования Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения?
7. В каком документе содержатся результаты работы комиссии, принимающей решение о возможности пуска ПС в работу?
8. В соответствии с требованиями каких документов должна проводиться установка ПС в зданиях, на открытых площадках и других участках производства работ? Выберите два варианта ответа.
9. Какие из перечисленных ПС не подлежат учету в органах Ростехнадзора?
10. При установке опорных мостовых кранов с какой фактической группой классификации (режима) в пролетах зданий должны быть устроены галереи для прохода вдоль рельсового пути с обеих сторон пролета?
11. Кем выдается наряд-допуск на работу вблизи находящихся под напряжением проводов и оборудования в случаях, когда работы с применением кранов стрелового типа, кранов-манипуляторов, подъемников (вышек) ведутся на действующих электростанциях, подстанциях и линиях электропередачи?
12. Каким запасам по грузоподъемности должен удовлетворять грузоподъемный кран, ПС для их возможного использования при транспортировке людей, по сравнению с суммой массы самой люльки (кабины), массы устройства, предназначенного для подвешивания люльки (кабины), и паспортной номинальной грузоподъемности люльки (кабины), согласно требованиям, установленным ФНП ПС?
13. Грузом какой массы следует выполнять грузовые испытания люльки (кабины) для транспортировки кранами людей?
14. Согласно требованиям какого документа должна выполняться оценка работоспособности ограничителя или указателя опасного приближения к линии электропередачи при эксплуатации ПС?
15. Кого в обязательном порядке должны информировать работники ОПО, непосредственно занимающиеся эксплуатацией ПС, об угрозе возникновения аварийной ситуации?
16. Каким проверкам должны подвергаться ПС при полном техническом освидетельствовании?
17. Кем осуществляется ежесменный осмотр рельсового пути ПС?
18. Считается ли отрыв одной из опор подъемника при проведении испытаний признаком потери устойчивости?
19. В каком случае допускается эксплуатация текстильных стропов на полимерной основе?
20. Каким требованиям промышленной безопасности должна отвечать люлька для подъема и транспортировки людей кранами в случаях, когда транспортируемый персонал занимает положение у одной из сторон люльки, создавая наибольший опрокидывающий момент?