Б 9.4. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервацию, ликвидацию опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения.

1. Кем определяется порядок работы крана вблизи линии электропередачи, выполненной гибким изолированным кабелем?
2. Какой нагрузкой и ее продолжительностью должна быть испытана стальная цепь, устанавливаемая на ПС, после сращивания цепей электросваркой?
3. Каким коэффициентам запаса должны удовлетворять стропы в эксплуатации при замене отдельных ветвей? Выберите 2 варианта ответа.
4. В каких случаях допускается нахождение инструментов и материалов совместно с людьми, находящимися в люльке (кабине), во время ее перемещения?
5. Кем из перечисленных лиц не может производиться установка нового программного обеспечения ограничителей, указателей и регистраторов на подъемных сооружениях?
6. Кем должно проводиться техническое освидетельствование подъемного сооружения (ПС)?
7. С какой периодичностью подъемное сооружение (далее - ПС) должно подвергаться полному техническому освидетельствованию в течение всего срока службы?
8. Какие перечисленные сведения из паспорта подъемного сооружения (далее - ПС) (в виде выписки) в обязательном порядке должны быть включены в раздел плана производства работ и технологической карты, связанный с организацией безопасного производства работ с применением ПС?
9. Какие перечисленные работы проводятся при полном техническом освидетельствовании подъемного сооружения?
10. Кем должен назначаться сигнальщик в случаях, когда зона, обслуживаемая подъемным сооружением (ПС), полностью не просматривается из кабины управления (с места управления) и при отсутствии между крановщиком и стропальщиком радио- или телефонной связи?
11. Какие из перечисленных действий не включает в себя проверка состояния люльки (кабины)? Выберите 2 варианта ответа.
12. Каким способом должна быть ограждена зона площадки для выполнения работ по монтажу подъемных сооружений?
13. Кто должен осуществлять обязательную оценку соответствия зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и сооружениями процессов строительства, монтажа, наладки в форме заявления о соответствии построенного, реконструированного или отремонтированного здания или сооружения проектной документации?
14. В каком перечисленном случае осуществляется ремонт подъемного сооружения?
15. Каким перечисленным требованиям должны соответствовать стальные канаты, устанавливаемые на подъемных сооружениях (ПС) при замене ранее установленных?
16. Какие перечисленные обязанности организации, эксплуатирующей подъемные сооружения (ПС), не должны соблюдаться?
17. Какие перечисленные устройства в составе подъемного сооружения не требуется опломбировать после монтажа, наладки, реконструкции или модернизации?
18. Чему равен допустимый остаточный прогиб пролетного строения кранов мостового типа в горизонтальной плоскости, где L - пролет крана?
19. Что является основанием для решения о пуске в работу кранов мостового типа и портальных кранов после установки на объекте?
20. Каким образом проводятся грузовые испытания люльки (кабины)?