Б 9.4. Билет 8


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервацию, ликвидацию опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения.

1. Как часто должны проводиться грузовые испытания люльки (кабины)?
2. Какой должна быть длина фала страховочного устройства человека, соединяющего его пояс с местом крепления в подвесной люльке (кабине) при ее транспортировке краном?
3. В каких случаях запрещается подъем груза непосредственно с места его установки (с земли, площадки, штабеля) стреловым краном?
4. В каком документе отражаются результаты работы комиссии, принимающей решение о возможности пуска подъемного сооружения (ПС) в работу?
5. Каким устройством запрещается оснащать краны, в зоне работы которых находятся производственные или другие помещения?
6. С какой периодичностью в процессе эксплуатации следует осматривать стропы ПС?
7. Какие перечисленные требования к статическим испытаниям кранов должны соблюдаться?
8. Какое устанавливается безопасное расстояние от низа перемещаемого груза до наиболее выступающих по вертикали частей здания или сооружения?
9. Какое минимальное количество подъемов и опускания груза производится при динамических испытаниях ПС?
10. Кем устанавливается необходимость проектной документации на объект капитального строительства применительно к отдельным этапам строительства?
11. При каком износе головки рельса крановый путь опорных кранов подлежит браковке?
12. Кем из перечисленных лиц не может производиться установка нового программного обеспечения ограничителей, указателей и регистраторов на подъемных сооружениях?
13. На сколько выше встречающихся на пути конструкций, оборудования, штабелей грузов, бортов подвижного состава, предметов должны находиться стрелы кранов и кранов-манипуляторов при их перемещении?
14. В соответствии с требованиями какой документации должно осуществляться выполнение погрузочно-разгрузочных работ на монтаже с применением подъемных сооружений (ПС)?
15. Кто осуществляет проверку готовности к применению аттестованных технологий сварки с целью определения наличия у организации или индивидуального предпринимателя технических, организационных и квалификационных возможностей для выполнения сварочных (наплавочных) работ по применяемым им аттестованным технологиям, а также соответствия качества выполненных при аттестации контрольных сварных соединений (наплавок) требованиям НД и (или) проектной (конструкторской) документации на сварные конструкции?
16. Что из перечисленного не включает конструкторская документация, используемая при ремонте, реконструкции или модернизации подъемного сооружения?
17. Кто должен выполнять руководство погрузочно-разгрузочными работами при выполнении монтажа подъемных сооружений (ПС)?
18. Какой из перечисленных уникальных шифров является личным шифром клейма сварщиков?
19. На какие из перечисленных опасных производственных объектов (ОПО) не распространяются требования Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения?
20. Кто согласовывает установку кранов, передвигающихся по рельсовому пути, в охранной зоне воздушных линий (далее – ВЛ) электропередачи?