Б 9.4. Билет 5


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервацию, ликвидацию опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения.

1. При каком перечисленном условии эксплуатирующая организация имеет право допустить подъемное сооружение (ПС) в работу?
2. Какой процент ремонтных сварных соединений элементов металлоконструкций из высокопрочных сталей подвергается ультразвуковому и магнитопорошковому контролю?
3. Какое устанавливается минимальное значение коэффициента надежности по ответственности в отношении здания и сооружения повышенного уровня ответственности?
4. Какое из перечисленных лиц указывает такие идентификационные признаки зданий и сооружений, как назначение, принадлежность к опасным производственным объектам, пожарная и взрывопожарная опасность, уровень ответственности? Выберите 2 варианта ответа.
5. Какие из перечисленных действий обязано выполнить лицо, осуществляющее руководство сварочными работами, перед выполнением сварочных работ?
6. Работники какой организации могут выполнять работы на системах дистанционного управления (радиоуправления) ПС? Выберите 2 варианта ответа.
7. Какой нагрузкой должны проводиться статические испытания подъемных сооружений (ПС) всех типов (кроме подъемников)?
8. Какой коэффициент запаса прочности по разрывной нагрузке должны иметь канатные стропы, используемые для подвеса люльки (кабины) на однорогий или двурогий крюк?
9. В каких перечисленных местах должны устанавливаться стационарные эстакады или навесные площадки для стропальщиков?
10. С какой перечисленной документацией должны быть ознакомлены работники, выполняющие работы по монтажу (демонтажу) и наладке подъемных сооружений, в обязательном порядке?
11. В каком перечисленном случае осуществляется ремонт подъемного сооружения?
12. Как оформляется решение о вводе в эксплуатацию специальных съемных кабин или люлек, навешиваемых на грузозахватные органы кранов, и используемых для подъема и транспортировки людей?
13. Какое количество ветвей должно учитываться в расчете для стропов с числом ветвей более трех, воспринимающих расчетную нагрузку?
14. На основе каких данных проводят оценку работоспособности механизмов и систем управления при техническом освидетельствовании ПС?
15. С какой периодичностью в процессе эксплуатации следует осматривать съемные грузозахватные приспособления ПС, используемые реже, чем один раз в 10 дней?
16. Кем должно проводиться техническое освидетельствование подъемного сооружения (ПС)?
17. Что из перечисленного должны выполнить все работники, выполняющие работы по монтажу (демонтажу) и наладке подъемного сооружения?
18. Какие перечисленные обязанности организации, эксплуатирующей подъемные сооружения (ПС), не должны соблюдаться?
19. Какие из перечисленных требований к проверке состояния пакетирующих стропов ПС указаны неверно?
20. Какие перечисленные требования к сборке и соединению сборочных единиц подъемных сооружений (ПС) не должны соблюдаться?