Б 9.32. Выбор случайных 20 вопросов



1. В какой документ заносятся результаты грузовых испытаний люльки (кабины)?
2. Кто должен быть поставлен в известность при обнаружении повреждений подвесной люльки для транспортировки кранами людей, выявленных в ходе ежесменного осмотра люльки?
3. Как следует поступить, если во время грузовых испытаний люльки для транспортировки людей кранами выявлены дефекты и повреждения?
4. С какой периодичностью проводятся грузовые испытания люльки (кабины)?
5. Имеет ли право организация, эксплуатирующая ОПО с ПС, привлекать специалистов сторонних организаций в качестве: специалистов, ответственных за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС; специалистов, ответственных за содержание ПС в работоспособном состоянии; специалистов, ответственных за безопасное производство работ с применением ПС?
6. Какие действия необходимо выполнить для утилизации (ликвидации) подъемника (вышки)?
7. Каким нормативным правовым актом регламентируются обязательные для применения требования для ПС, введенных в обращение до вступления в силу Технического регламента ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»?
8. Кто должен проводить техническое освидетельствование подъемника (вышки)?
9. Для каких подъемников при проведении технического освидетельствования необходимо проверять точность остановки кабины с нагрузкой и без нагрузки?
10. Каким способом должны быть закреплены концы канатных стропов подвески люльки, используемой для подъема и транспортировки кранами людей?
11. Что понимается под термином «Инцидент с подъемным сооружением»?
12. Какой запас по грузоподъемности должны иметь цепные стропы, используемые для подвеса люльки?
13. Каким грузом следует проводить динамические испытания подъемника (вышки)?
14. При каком уровне настройки (перегрузка подъемника) ограничителя должно происходить автоматическое отключение механизма подъема подъемника, если этот уровень не указан в его паспорте или руководстве (инструкции) по эксплуатации?
15. Грузом какой массы следует выполнять грузовые испытания люльки (кабины) для транспортировки кранами людей?
16. Кем определяется время действия наряда-допуска на работу подъемника (вышки) вблизи ЛЭП?
17. В каких случаях проводят экспертизу промышленной безопасности подъемника, не подлежащего учету?
18. Что необходимо предпринять в случае, когда зона, обслуживаемая подъемником (вышкой), не просматривается с места управления оператора (машиниста подъемника)?
19. В каких случаях между крановщиком и людьми, транспортируемыми в подвесной люльке краном, должна быть установлена постоянная телефонная или радиосвязь?
20. Что понимается под термином «Эксплуатация»?