Б 9.3. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, предназначенные для подъема и перемещения грузов

1. Какие перечисленные требования не предъявляются к передвижению стрелового самоходного крана?
2. Кто выдает наряд-допуск на работу вблизи находящихся под напряжением проводов и оборудования в случаях, когда работы с применением кранов стрелового типа, кранов-манипуляторов, подъемников (вышек) ведутся на действующих электростанциях, подстанциях и линиях электропередачи?
3. Каким из перечисленных требованиям должны соответствовать рельсовый путь ПС (исключая рельсовые пути башенных и железнодорожных кранов) и рельсовый путь грузовых подвесных тележек или электрических талей, оборудованный стрелками или поворотными кругами, а также места перехода ПС или его грузовой тележки с одного пути на другой?
4. Какие перечисленные требования к статическим испытаниям кранов должны соблюдаться?
5. Какие перечисленные сведения из паспорта подъемного сооружения (далее - ПС) (в виде выписки) в обязательном порядке должны быть включены в раздел плана производства работ и технологической карты, связанный с организацией безопасного производства работ с применением ПС?
6. С какой периодичностью следует осматривать траверсы, клещи, захваты и тару в процессе эксплуатации?
7. Какими организациями осуществляется периодическое комплексное обследование рельсовых путей подъемных сооружений?
8. В каком случае разрешается установка стрелового крана, крана-манипулятора только на две или три выносные опоры, если в руководстве (инструкции) по эксплуатации подъемного сооружения (ПС) отсутствуют требования к его установке на выносные опоры?
9. Какое уменьшение диаметра каната является условием для браковки каната крана, подвергавшегося поверхностному изнашиванию или коррозии?
10. Что из перечисленного необходимо выполнить по завершении работ, связанных с монтажом металлоконструкций подъемного сооружения?
11. Каким документом должны быть оформлены результаты испытаний грузозахватных приспособлений, тары статической нагрузкой?
12. Каким испытаниям подлежат механизмы подъема ПС, если предусмотрена их раздельная работа у ПС, оборудованных двумя и более механизмами подъема?
13. От чего зависит объем, состав и характер работ по экспертизе промышленной безопасности ПС?
14. Какие из перечисленных требований к проверке ограничителя нижнего предельного положения грузозахватного органа указаны неверно?
15. В каком из перечисленных случаев эксплуатирующая организация имеет право допустить ПС в работу?
16. Кем должно проводиться техническое освидетельствование подъемного сооружения (ПС)?
17. На каком расстоянии следует устанавливать электрические тали и монорельсовые тележки с автоматическим или полуавтоматическим управлением, если во время движения указанные подъемные сооружения не сопровождаются оператором, от элементов здания, оборудования и штабелей грузов?
18. На обеспечение безопасности каких из перечисленных опасных производственных объектов (ОПО) не распространяются требования Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения?
19. Какой нагрузкой должны проводиться статические испытания грузопассажирских и фасадных строительных подъемников?
20. Кем выдается разрешение на дальнейшую эксплуатацию подъемных сооружений (ПС) после проведения периодического планового технического освидетельствования?