Б 9.3. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, предназначенные для подъема и перемещения грузов

1. Ведение какой документации, предусмотренной ФНП «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», допускается в электронном виде при соблюдении требований к их содержанию?
2. Какие из перечисленных данных должны быть указаны в инструкциях, определяющих действия работников в аварийных ситуациях в организации, эксплуатирующей опасный производственный объект (ОПО) с подъемными сооружениями (ПС)?
3. На каком расстоянии от воздушной электрической сети напряжением более 50 В установка и работа кранов стрелового типа, кранов-манипуляторов, подъемников (вышек) должна осуществляться только по наряду-допуску?
4. Какой нагрузкой должны проводиться статические испытания подъемных сооружений (далее - ПС) всех типов (кроме подъемников)?
5. В каком случае допускается перемещение грузов с применением подъемных сооружений (ПС) над перекрытиями, под которыми размещены производственные, жилые или служебные помещения, где могут находиться люди, при выполнении строительно-монтажных или погрузочно-разгрузочных работ?
6. С какой периодичностью должно проводиться комплексное обследование рельсовых путей ПС (наземных и надземных)?
7. В каком месте должно быть установлено грузонесущее устройство во время испытаний на строительных подъемниках при проведении их полного технического освидетельствования?
8. Какое из перечисленных лиц назначается председателем комиссии, на основании предложений которой принимается решение о пуске в работу после установки на объекте кранов мостового типа и портальных кранов?
9. Кем должно проводиться техническое освидетельствование подъемного сооружения (ПС)?
10. Какие меры необходимо принять к установке подъемников (вышек) при невозможности соблюдения безопасных расстояний, указанных в Правилах безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, если глубина котлована более 5 м?
11. Какой нагрузкой должны проводиться статические испытания грузопассажирских и фасадных строительных подъемников?
12. Согласно требованиям какого документа должна выполняться проверка работоспособности указателя (сигнализатора) предельной скорости ветра (анемометра) и креномера (указателя угла наклона подъемных сооружений (ПС))?
13. Сколько по времени должен находиться груз на неподвижном грузонесущем устройстве без смещения грузонесущего устройства и без обнаружения трещин, остаточных деформаций и других повреждений металлоконструкций и механизмов, чтобы строительный подъемник считался выдержавшим статические испытания?
14. При каком условии результат статических испытаний крана стрелового типа считается положительным?
15. Какое техническое освидетельствование должно проводиться после реконструкции подъемного сооружения?
16. Каких перечисленных специалистов сторонних организаций имеет право привлекать организация, эксплуатирующая опасный производственный объект с применением подъемных сооружений (ПС)?
17. В каком случае разрешается установка подъемников (вышек) только на две или три выносные опоры, если в руководстве (инструкции) по эксплуатации подъемного сооружения (ПС) отсутствуют требования к его установке на выносные опоры?
18. В каких случаях запрещается подъем груза непосредственно с места его установки (с земли, площадки, штабеля) стреловым краном?
19. Кем из перечисленных лиц не может производиться установка нового программного обеспечения ограничителей, указателей и регистраторов на подъемных сооружениях?
20. При каком условии допускается подтаскивание груза по земле, полу или рельсам крюками подъемного сооружения?