Б 9.3. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, предназначенные для подъема и перемещения грузов

1. В каком случае при возведении башенными кранами зданий и сооружений должна применяться двухсторонняя радио- или телефонная связь?
2. Какой должна быть длина фала страховочного устройства человека, соединяющего его пояс с местом крепления в подвесной люльке (кабине) при ее транспортировке краном?
3. Какому значению равен допустимый остаточный прогиб пролетного строения кранов мостового типа в вертикальной плоскости, где L - пролет крана?
4. Какие перечисленные требования промышленной безопасности должны быть обеспечены для подъемных сооружений (ПС), установленных на открытом воздухе и находящихся в нерабочем состоянии?
5. Какие из перечисленных требований, предъявляемые к стальным канатам, устанавливаемые на ПС, при замене ранее установленных, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
6. Каким документом должна быть подтверждена готовность рельсового пути к эксплуатации, в том числе после ремонта (реконструкции)?
7. При наличии каких дефектов тормозных шкивов эти элементы ПС не должны быть отбракованы?
8. В каких случаях цепной строп подлежит браковке? Выберите 2 варианта ответа.
9. Какие из перечисленных требований к проверке ограничителя предельного верхнего положения грузозахватного органа указаны неверно?
10. При каком условии допускается подача грузов в проемы (люки) перекрытий?
11. Какой коэффициент запаса прочности по разрывной нагрузке должны иметь канатные стропы, используемые для подвеса люльки (кабины) на однорогий или двурогий крюк?
12. Как часто заносятся результаты осмотров рельсовых путей в вахтенные журналы крановщика (оператора) всех подъемных сооружений, установленных на одном рельсовом пути?
13. Какие из перечисленных устройств допускается использовать для подъема и перемещения люльки (кабины) при транспортировке людей?
14. Какие перечисленные сведения не указываются на табличках, которыми снабжены находящиеся в эксплуатации подъемные сооружения (ПС)?
15. Какие из перечисленных данных должны быть указаны в инструкциях, определяющих действия работников в аварийных ситуациях в организации, эксплуатирующей опасный производственный объект (ОПО) с подъемными сооружениями (ПС)?
16. На каком расстоянии следует устанавливать электрические тали и монорельсовые тележки с автоматическим или полуавтоматическим управлением, если во время движения указанные подъемные сооружения не сопровождаются оператором, от элементов здания, оборудования и штабелей грузов?
17. Какие из перечисленных нарушений не являются причиной остановки эксплуатации подъемного сооружения?
18. Каким устройством запрещается оснащать краны, в зоне работы которых находятся производственные или другие помещения?
19. Какое количество ветвей должно учитываться в расчете для стропов с числом ветвей более трех, воспринимающих расчетную нагрузку?
20. Кем должны выполняться работы на регистраторах, ограничителях и указателях подъемного сооружения (ПС)?