Б 9.3. Билет 15



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, предназначенные для подъема и перемещения грузов

1. Что из перечисленного допускается при выполнении работ с применением ПС?
2. На какие из перечисленных ОПО распространяются требования ФНП ПС?
3. В какой документ вносится запись о результатах осмотра съемных грузозахватных приспособлений и тары?
4. Когда результат статических испытаний крана стрелового типа считается положительным?
5. Куда записывается решение о вводе в эксплуатацию грузозахватных приспособлений, тары?
6. Какое расстояние установлено от нижней точки крана (не считая грузозахватного органа), передвигающегося по надземному рельсовому пути, до пола цеха или площадок, на которых во время работы крана могут находиться люди (за исключением площадок, предназначенных для ремонта крана)?
7. В соответствии с требованиями какого документа выполняется проверка работоспособности указателя (сигнализатора) предельной скорости ветра (анемометра) и креномера (указателя угла наклона ПС)?
8. Какая периодичность частичного технического освидетельствования установлена для ПС в течение всего срока службы?
9. Когда проводится осмотр состояния рельсовых путей ПС под руководством специалиста, ответственного за содержание ПС в работоспособном состоянии?
10. С какой перегрузкой проводятся испытания на строительных подъемниках при проведении полного технического освидетельствования и проверки работоспособности ловителей (аварийных остановов)?