Б 9.3. Билет 14



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, предназначенные для подъема и перемещения грузов

1. При каких величинах суммарной массы тары с перемещаемым грузом допускается применение башенных кранов с тарой, разгружаемой на весу, в пределах группы классификации (режима), указанного в паспорте крана, при числе циклов работы крана не более 8 в час?
2. В каком случае допускается движение стрелового самоходного крана с места при раскачивающемся грузе?
3. С каким грузозахватным органом проводят испытания при повторных периодических технических освидетельствованиях ПС, имеющих несколько грузозахватных органов?
4. Кто назначается председателем комиссии, на основании предложений которой принимается решение о пуске в работу ПС, отработавшего срок службы, при смене эксплуатирующей организации?
5. Какова продолжительность статических испытаний кабельных кранов?
6. На каком расстоянии сбоку от кантуемого груза должен находиться стропальщик?
7. Каким документом должна определяться численность инженерно-технических работников эксплуатирующей организации?
8. В каких случаях рельсовые пути ПС, передвигающихся по рельсам, должны подвергаться ремонту?
9. Кого в обязательном порядке должны информировать работники ОПО, непосредственно занимающиеся эксплуатацией ПС, об угрозе возникновения аварийной ситуации?
10. Какое расстояние установлено по вертикали от консоли противовеса башенного крана до площадок, на которых могут находиться люди?