Б 9.3. Билет 12


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, предназначенные для подъема и перемещения грузов

1. Кто согласовывает установку кранов, передвигающихся по рельсовому пути, в охранной зоне воздушных линий (далее - ВЛ) электропередачи?
2. Кем разрабатывается проект реконструкции или модернизации ограничителя, указателя или регистратора в случае, когда невозможно установить изготовителя подъемного сооружения?
3. Чему равен допустимый остаточный прогиб пролетного строения кранов мостового типа в горизонтальной плоскости, где L - пролет крана?
4. С какой нагрузкой по отношению к номинальной паспортной грузоподъемности грузозахватных приспособлений должна проводиться проверка качества выполненного ремонта с проведением статических испытаний?
5. При какой минимальной скорости ветра запрещается использование люлек (кабин) с целью перемещения в них людей?
6. Какой нагрузкой должны проводиться статические испытания грузопассажирских и фасадных строительных подъемников?
7. В соответствии с чем допускается движение стрелового самоходного крана с места при раскачивающемся грузе?
8. Какое устанавливается безопасное расстояние от низа перемещаемого груза до наиболее выступающих по вертикали частей здания или сооружения?
9. В каком из перечисленных случаев не требуется оформление наряда-допуска, определяющего условия безопасного производства работ?
10. Какие из перечисленных нарушений не являются причиной остановки эксплуатации подъемного сооружения?
11. С учетом требований каких документов должны выполняться обслуживание и ремонт ПС, а также ремонт и рихтовка рельсовых путей (для ПС, передвигающихся по рельсам)? Выберите 2 варианта ответа.
12. Какие из перечисленных требований к проведению неразрушающего контроля сварных соединений при ремонте, реконструкции или модернизации подъемных сооружений указаны неверно?
13. Какое минимальное количество подъемов и опускания груза производится при динамических испытаниях ПС?
14. На каком расстоянии от воздушной электрической сети напряжением более 50 В установка и работа кранов стрелового типа, кранов-манипуляторов, подъемников (вышек) должна осуществляться только по наряду-допуску?
15. При каких перечисленных величинах суммарной массы тары с перемещаемым грузом разрешается применение башенных кранов с тарой, разгружаемой на весу, в пределах группы классификации (режима), указанной в паспорте крана, при числе циклов работы крана не более 8 в час?
16. Какому значению равен допустимый остаточный прогиб пролетного строения кранов мостового типа в вертикальной плоскости, где L - пролет крана?
17. Каким образом проводятся грузовые испытания люльки (кабины)?
18. Что из перечисленного необходимо выполнить по завершении работ, связанных с монтажом металлоконструкций подъемного сооружения?
19. При каком условии допускается строповка пакетов металлопроката или труб за элементы упаковки (скрутки, стяжки)?
20. Какие из перечисленных требований к стальным цепям, устанавливаемым на ПС, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.