Б 8.6. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора для подготовки руководителей и специалистов, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцией, капитальным ремонтом и техническим перевооружением, изготовлением, монтажом (демонтажем), наладкой, обслуживанием и ремонтом (реконструкцией) оборудования, работающего под избыточным давлением.

1. В каком документе должны быть установлены методы и объемы контроля сварных соединений приварных деталей, не работающих под внутренним давлением?
2. В каких местах может быть установлена запорная арматура?
3. Какие из перечисленных котлов не могут быть установлены внутри производственных помещений?
4. Применение каких насосов допускается для питания котлов водой?
5. Какое требование к подпитке котлов сырой водой указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
6. В каких целях проводится контроль сварных швов стилоскопированием или другим спектральным методом?
7. Какая должна быть минимальная ширина бокового прохода при установке парового котла паропроизводительностью менее 4 т/ч, для которого требуется боковое обслуживание?
8. Какая перечисленная документация должна оформляться в процессе выполнения сварочных работ на опасном производственном объекте? Выберите 2 варианта ответа.
9. Какое установлено минимальное время выдержки под пробным давлением трубопроводов пара и горячей воды?
10. Выполнение каких перечисленных работ обязано обеспечить лицо, осуществляющее руководство сварочными работами при производстве сварочных работ?
11. Какая устанавливается предельно допустимая ширина, высота между ступенями и ширина ступеней наклонных лестниц для обслуживания, осмотра и ремонта оборудования под давлением?
12. Какой допускается прогиб коллектора котла?
13. Какая документация устанавливает необходимость, объем и порядок механических испытаний сварных соединений литых и кованых элементов, труб с литыми деталями, элементов из сталей различных классов, а также других единичных сварных соединений?
14. Какая должна быть минимальная температура воды, используемая для гидравлического испытания трубопровода (если конкретное значение не указано в технической документации организации-изготовителя)?
15. Какой принимается назначенный ресурс для тройниковых сварных соединений элементов из хромистых сталей, а также для композитных сварных соединений элементов из разнородных сталей мартенситного и перлитного классов?
16. Какие из перечисленных защитных устройств не предусматриваются для защиты обслуживающего персонала от соприкосновения с элементами электрокотла, находящимися под напряжением?
17. Какая из перечисленных формул определяет значение пробного давления (Рпр) при гидравлическом испытании (периодическое техническое освидетельствование) сосудов, изготовленных из неметаллических материалов с ударной вязкостью более 20 Дж/см²? Где в формулах: Рраб - рабочее давление сосуда, Р расч - расчетное давление сосуда, [σ]20, [σ]t - допускаемые напряжения для материала сосуда или его элементов соответственно при 20 °С и расчетной температуре, МПа.
18. В каком случае установка переключающего устройства допускается перед мембранными предохранительными устройствами?
19. Кто осуществляет организацию работ по подготовке оборудования к эксплуатационному контролю металла и обеспечению его проведения?
20. При достижении какой концентрации кислорода должен срабатывать звуковой сигнал газоанализатора водолазной барокамеры?