Б 8.6. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих деятельность, связанную с проектированием, строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом и техническим перевооружением опасных производственных объектов, изготовлением, монтажом (демонтажем), наладкой, обслуживанием и ремонтом (реконструкцией) оборудования, работающего под избыточным давлением, применяемого на опасных производственных объектах.

1. Что должна дополнительно предусматривать программа производственной аттестации технологии газовой сварки для деталей из аустенитных сталей и высокохромистых сталей мартенситного и мартенситно-ферритного классов?
2. Какие из приведенных котлов не оборудуются установками для докотловой обработки воды?
3. Кто допускается к выполнению сварочных работ на опасном производственном объекте?
4. При каком минимальном избыточном давлении в сосуде допускается проведение ремонта сосуда и его элементов?
5. Какие трубопроводы должны быть оснащены указателями перемещений?
6. Какую проверку должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке, перед допуском к работе?
7. В каком из приведенных случаев должны проводиться механические испытания?
8. В каком случае проектом размещения сосуда допускается его установка в производственных помещениях?
9. Главные парозапорные органы каких котлов должны быть оборудованы дистанционным управлением с рабочего места обслуживающего котел персонала?
10. Каково минимальное значение ширины бокового прохода при установке парового котла паропроизводительностью 8 тонн в час, для которого требуется боковое обслуживание?
11. Чему равно минимальное время выдержки трубопроводов пара и горячей воды под пробным давлением?
12. Каким образом оформляются результаты проводимого контроля качества сварных соединений?
13. В каком случае допускается обустройство площадки для установки котла ниже планировочной отметки территории, прилегающей к зданию, в котором установлены котлы?
14. Каким образом должны оформляться результаты проверок готовности котла к пуску в работу и организации надзора за его эксплуатацией?
15. Чему равно минимальное значение времени выдержки сосуда под пробным давлением при пневматическом испытании?
16. В каком из приведенных случаев сосуд считается выдержавшим гидравлическое испытание?
17. Для какого из приведенных котлов должна проводиться экспертиза промышленной безопасности перед вводом их в эксплуатацию?
18. Каково минимально допустимое значение расстояния от выступающих частей горелочных устройств котла, работающего на жидком топливе, до стены котельного помещения?
19. По какой из приведенных формул определяется значение пробного давления (Рпр) при гидравлическом испытании (периодическое техническое освидетельствование) криогенных сосудов при наличии вакуума в изоляционном пространстве? Где в формулах: Рраб – рабочее давление сосуда, Р расч – расчетное давление сосуда, [σ]20, [σ]t - допускаемые напряжения для материала сосуда или его элементов соответственно при 20 °С и расчетной температуре, МПа.
20. Каково минимальное значение температуры воды, используемой для гидравлического испытания трубопровода (если конкретное значение не указано в технической документации организации-изготовителя)?